有趣的动物二年级作文50字
陈定菡
今天,妈妈从市场买了几根玉米棒子。当我一层一层地拨开叶子时,发现了一只非常有趣的小毛毛虫。
它,黑黑的,瘦瘦的,身上有着细细小小的毛,在玉米叶子上灵活地爬来爬去。我突发奇想,不如我和这只毛毛虫玩一会儿吧!于是我拿起叶子,可是毛毛虫像是发现了什么,爬得更快了。它蠕动着瘦小的身子,朝一个方向不停地爬。不一会儿,它似乎发现爬行的方向不对,顿时,毛毛虫停住了。紧接着,一小滴黄色的分泌物出现了。乍一看有点像玉米汁,我仔细一看,原来是毛毛虫拉的大便呢!我和弟弟都哈哈大笑起来。我感觉到了毛毛虫受到了惊吓,不知所措了。
我连忙把它放回玉米须里,毛毛虫啊毛毛虫,你好好地呆在你的窝里再玩耍几天吧。今天是祖国妈妈72周年生日。也祝你国庆快乐哦!