有趣的动物二年级作文50字
陈美霖
今天我想跟同学们分享有趣的动物——小兔子。它有一身洁白的皮毛,长得肉乎乎的,团起来的时候像个大雪球。长长的耳朵,一有动静就会竖得高高的,可机灵了。最有趣的是它那红色的眼睛,每日都是红红的,像是刚伤心地哭过一场,看着就让人心疼。
小兔子的生活习性也很特别,它喜欢吃萝卜和青菜,吃起食物时,那三瓣嘴一动一动的,可爱极了。每次吃食物不会很多,吃一会儿就停了,不久又会找食物,像永远吃不饱一样。小兔子吃的青草还很讲究,不能太嫩也不能太老。
你知道吗?小兔子不仅视力好,而且听觉也很灵敏,它还是奔跑高手。兔子的窝一般都有二到三个,据说是为了更好地隐藏自己,说明小兔子特别聪明,所以才有“狡兔三窟”的说法。这就是我最喜欢的有趣的小兔子。