谢经纬
今天是10月1日国庆节,祖国妈妈的生日,妈妈带我去郊野公园游玩,习主席曾经在这儿说过:“七溜八溜,不离虎纠!”
我们进入到郊野公园里,五颜六色的彩虹跑道就像超大的棒棒糖一样,然后我们顺着彩虹跑道旁边的木梯往下走我看见一个池塘,池塘里有许多圆圆的荷叶,荷叶上开着粉色和紫色的睡莲,荷叶下面有许许多多的小鱼儿,它们小而通透,穿梭在水中,它们有的在嬉戏,有的在捕食,有的在荷叶下乘凉在听蜻蜓讲故事,突然有人扔了个小馒头,鱼儿们就像百米冲刺的运动员一样争先恐后地抢着食物吃,只见它们嘴巴一张,尾巴一摇,食物就到嘴里了,多么机灵可爱的一群鱼儿啊!
它们伴随我度过一个午后的美好时光。