有趣的动物二年级作文50字
周晔
国庆期间,我跟爸爸妈妈一起去“妈妈集市”玩,看到了很多小动物。其中,有一只小猫吸引了我的注意力。
它浑身都是白色的、毛茸茸的,胖胖的身体,特别可爱。它的脸像一个大圆盘,眼睛也是圆圆的,长着一双尖尖的耳朵,嘴上还有六根长长的胡须。它的脚掌像梅花印一样,有着厚厚的肉垫,这就是它跳来跳去都能保持平衡的奥秘。它的尾巴有时候是弯弯的卷在一起,有时候又竖起来,像一根棒子立在空中。它总爱用舌头舔自己的爪子,还喜欢咬住自己的尾巴转圈圈。
猫是猫科动物,它喜欢动的物体。它还是夜行动物,白天总爱睡觉,一到夜晚就特别精神,眼睛亮得发光,听觉也很灵敏,能够轻而易举地发现老鼠、抓住老鼠。
小朋友,你喜欢什么动物呢?