祖国多么美好作文800字
祖国强大和平,人民安居乐业,一切都是那么美好。恰逢国庆假期,爸妈休假,我们一家人便去了赣州极地海洋世界,那是一个欢快趣味的游玩天地,我想在此把我看到的听到的介绍给大家,分享我的喜悦。10月3日一早我们一家便出发了,路上车流并不多,爸爸保持着让我们舒适的车速驰骋在高速路上,平整的路面乖巧听话的蜿蜒在崇山峻岭间,我尽情欣赏着路两旁飞逝而过的山川美景,努力去记住车子穿过的一个又一个隧道,感受着人与自然的和谐之美。不知不觉间便到达了目的地,下了车,一栋蓝色的建筑物印入眼帘,正大门上写着赣州海洋极地世界几个字,门前大坪上人头攒动,流连与大坪上的喷泉与风车走廊间。门外的景观已是让我激动不已,对于门里边的想象愈发令我迫不及待。
停车,买票,检票……太阳差不多到了头顶的时候我们进入了海洋馆内。一阵阵凉气迎面而来,消减了不少暑意,我和姐姐精神十足的沿路而上,馆内的墙壁上镶嵌着很多玻璃箱和壁灯,里面有各式各样的海洋鱼类,水草类。我在每一个玻璃箱前驻足,眼睛已经被这些大大小小、五彩斑斓、形态各异的鱼儿们给迷乱了,每一个玻璃箱旁边都会有相关简介,尽管这样我能记住的名字也不多。我们继续朝海洋馆深处前行,一路上见着了蜥蜴,变色龙,鳄鱼,乌龟,海星,海豚,鲨鱼,水母等等。这些动物中最令我印象深刻的是海豚,海豚剧场精彩的表演至今难忘。海豚剧场在地表一楼,我们提前进入了剧场并找了一个视线比较好的位置,等了约莫十多分钟,在女主持人一阵介绍后饲养员和海豚们纷纷亮相。海豚们展示了水下游走的速度以及海豚之间的特殊语言,表演了高空顶球和饲养员跳华尔兹等等,这些都只是前戏,最精彩的莫过于海豚将饲养员抛向高空的那一段。首先,海豚跟着饲养员潜入水底,过了几秒钟从一圈水花中腾空飞起一人,定睛一看,这不就是刚潜入水底的饲养员吗?它被海豚顶起来冲出水面足有好几米高,我不禁被海豚与饲养员之间的默契度感动,主持人此时出场了,她告诉剧场内的观众,台上一分钟,台下十年功,每天饲养员都得在17度左右的水温里面和海豚们待上4个小时,只有培养出高度的信任感才能完成这样高难度的动作,话毕,剧场内响起雷鸣般的掌声。结束了海洋馆之行我们还去了赣州古城墙,八镜台,通天岩等景区,一处处美景,一段段历史无不让人为之动容。祖国的美好今天实属来之不易,我们人人都需要居安思危,时刻做一个心怀感恩的人。