外公的菜园子作文400字
在我成长的过程中,去过很多地方,也看过很多美丽的风景。其中,有热闹的海洋公园、有安静的阳明古镇,美丽的风景总让我们流连忘返。然而,我最难以忘怀的还是外公家的菜园子。
勤劳的外公在菜园子里挖出了一条条沟,就像分蛋糕一样,给每块土地分配好了种植任务,种上各种各样的菜。
春天来了,外公在菜园里钟了各种各样的菜,它们从一颗颗小种子开始发芽,慢慢长大,园子里处处洋溢着勃勃生机。
夏天来了,火红的太阳照得大地滚烫滚烫,人们都躲在空调间,可园子里却可热闹啦!四季豆不停地往上攀,除了四季豆还有番茄、青瓜;中午,“知了——知了”叫个不停。
秋姑娘也赶来凑热闹。瞧~黄的柚子、红的石榴、绿的青菜,给园子画了一幅五颜六色的画,好看极了。
北风呼呼,冬爷爷慢悠悠地走来。每当太阳升起,菜园子里总是有几个调皮的萝卜偷偷从泥土里探出头来,欣赏美丽的冬景。
外公家的菜园子里,一年四季都有不同的景色,真美呀!