草莓二年级作文
星期天,我们一家去草莓园摘草莓,可高兴呢。平时在市场上我们看到那些红艳艳的草莓,心想:那些新鲜好看的草莓到底从何而来呢﹖今天,我终于可以去见证一下了。
我们开心地来到公路旁的草莓园,眼前一片绿油油的草莓勃勃生机,一行行的,一列列,多么整齐呀!刚下车,我直奔向草莓园,不管三七二十一就摘了新鲜的草莓,因为心急我随手摘了一颗青色的,迫不及待地放在嘴巴,“啊﹗好酸啊!”我大叫一声,可能连整个草莓园也能听得到了。妈妈、哥哥也被我的尖叫声吓得跑过来,妈妈连忙问:“你怎么了﹖”我苦着脸说:“草莓好酸啊!跟平时买的不一样的。”哥哥笑着说:“你吃的是什么颜色的草莓﹖”“青色的。”我说。哥哥听了笑得眼泪都出来了,摸着我的头,说:“杰杰,你应该选红色的,大的草莓,那才甜,你刚才摘的青色的草莓是没有成熟的,当然酸啦。”“哦,原来是这样的。”我转过身,跟他们一起摘草莓。在嫩绿的叶子下,藏着许多草莓宝宝呢,有红的、青的、白的、绿的,满枝头,看得我口水直流。我耐心地寻找着,挑了一个又大又红的草莓放在嘴里,一股甜甜的果汁流进我的心里,“真甜,好吃!”我还是第一次尝到这么新鲜、好吃的草莓。接着我一直挑呀、选呀,小心翼翼地放在篮子里,不一会儿的功夫,一篮子满满的草莓。我捧着又红又大草莓高兴地向哥哥他们跑去,向他们展示自已的劳动成果,他们都夸我眼光好。
今天我真开心﹐不光吃到新鲜的草莓,还享受到摘草莓带给我的乐趣。