冤枉二年级作文
这件事让我冤枉无比,虽然过了好几天,但是它就像长在我心中的一棵小草,春风吹又生,突然钻出地面,弄得我很生气,无法忘记。
上周语文课时,老师说回家做的作业是《英才教程》上划记的题目。回到家,我找不到,妈妈说:“你上课没有认真,那就都做吧!”我气妈妈要求这么严格,又气自己上课没认真听老师布置作业,真是无话可说,只好都做。
我从第一课到第四课课后题目做得很好,妈妈表扬了我。可是第五课到第七课字写得很糟糕,就像一只小狗的爪子在纸上舞蹈,妈妈阴着脸要我重新做,我气得牙齿痒痒的。第二次我做得非常工整,妈妈再次表扬了我,我松了一口气,哎,自作自受。
这周李老师说:“真对不起,上周忘了给你们划记题目。”啊,天啦,不过这周我不用做作业了,因为我早已经做完了。不过下次我一定要专心听讲,要不妈妈又会幸灾乐祸了。
你们说我冤不冤枉?