二年级诚信作文
诚信,是做人之本,也是买不来,卖不掉的。从前,有两个兄弟,他们以卖酒为生。他们的酒物美价廉,自然也就顾客盈门。有一天,哥哥出门办事,弟弟偷偷往酒里掺了一些水,多卖了一些钱。哥哥晚上回来,听了这件事,失声痛哭道:“难道我们的诚信就只值这么几文钱吗?”以后他们的生意果然越来越差,最后破产了。相信乔治·华盛顿大家都知道吧!他也是一个非常诚实的人呢!一天,华盛顿的父亲给了小华盛顿一把斧子,华盛顿可高兴了,直想找棵树试试这斧头锋不锋利。挑了很长时间,他在后院中挑了一棵樱桃树,他挥斧砍下去“咔嚓”一声,樱桃树应声而倒。
这么做的结果可想而知。晚上,父亲问一家人,“后院里的小樱桃树怎么被砍倒了,有人知道是怎么回事吗?”所有人都在摇头。后来,小华盛顿站了起来,向父亲承认了错误。父亲没有责备他,而是表扬了他,“你虽然做了错事,但能够自己站出来承认错误,并勇于承担结果,所以我还是很高兴,因为诚信是人之根本,只有有诚信的人才可能取得成功。”古话说得好“人无忠信,不可立于世”。如果人主讲信用,活着也没有什么意义了。所以说,讲诚信是做人的第一步。