美术课二年级作文
今天我们第四节课是美术课,我从来没和美术老师这么近距离的接触,因为,老师今天就做在我后面同学旁边的位置上。我后面的同学是单独座两个位置的,并不是因为他学习不好,而是因为我们班多了两个位置,如果把这个位置空的话,我们班级调位置的时候就会很麻烦,就会来来回回的搬桌子。
当美术老师讲完的时候,我们班的几名同学被吸引出去,当老师问前面的同学他们去哪的时候,那几名同学回来了。老师把他们叫到跟前说:“你们几个怎么回事?把村长不当干部是吗,你们正是胆子大了,都敢不听老师的话是吗。”那几个同学中的小明说了:“老师,我们是去看丁丁(男生)去给纪纪(也是男生)上男卫生间里捞眼镜去了。”正当这时,同学们都被他的话语笑的前俯后仰的。这是我突然反应过来,老师还在呢,我用余光扫视着美术老师的脸,老师很严肃,而且脸黑黑的,就像那包公,要不是因为她没那个月牙,和她不是个男的。我们真就以为这位美术老师就是包公转世投胎,成为美术老师了呢。这是我灵机一动,何不叫美术老师为包公呢。我们班的小明立即辩解说:“老师也是想帮帮他们啊。”“你要搞搞明白,我这里是上美术课的教室并不是给你逗乐的笑笑吧。”美术老师教训道。这时,小明把刚要说的话,立刻咽到了肚子里去,这时他想:老师不愧是老师,真能讲,把我憋的哑口无言啊,别看她是个教美术的,看来我以后别自不量力的歌老师顶嘴了,特别是语文老师,她还不把我憋别到西天去,以后还是别自不量力了!这时美术老师好像明白了他的心里想法,故意干咳了一下说道:“个别同学可不要有什么想法哦。”“我今天要惩罚一下你们,你们要写20遍‘对不起’。”我想老师一定不会这么轻易的放过他们的,正在这时小明就写完了20遍对不起飞奔过来了。老师说:“你们这是写什么呢,我家养的小狗写的字都比你写的好。”“你么好好看看我是怎么写的。”说着就开始写了,过了一会,老师写完了,对他们说:“看见没有?你们就按着我写的这样,一笔一划的写下来,听见没有,快点回去写。”说道就把纸还给了小明。这是我突然想起来,我曾经看过的一本书,里面说:天天是个捣蛋鬼(但是他并不是坏小孩),他一犯错误,他的麻辣爸爸就叫他练‘太极拳’,因为天天很活泼,他闲不住自己的手,觉得,明明2分钟就会完成的事,怎么非要半个小时呢?我突然对老师说:“老师,对付他们这种人,应该叫他们练太极拳才对。”然后,又把原因对老师讲明。“你好有办法啊。”老师笑着对我说。这跟刚才狮吼的美术老师来比,截然不同,乍一看好似哆啦A梦下凡(因为,美术老师有矮,又胖)!