如果我有钱了作文600字
提起钱,几乎没有人不喜欢它,俗话说得好,“有钱能使鬼推磨”。
如果我有了钱,我一定会带着我的家人环游世界,去法国巴黎看埃菲尔铁塔,去美国纽约看自由女神,去丹麦看安徒生的故乡,去奥地利欣赏动人的音乐。
如果我有了钱,我要在贫瘠的山区修建一栋栋希望小学,让那些孩子们在明亮的教室里读书,在宽阔的操场上自由奔跑。
如果我有了钱,我要为我的爸爸妈妈建一栋别墅,让他们每天开开心心,衣食无忧。
如果我有了钱,我要建一座图书馆,让那些喜欢阅读的人在书的海洋里遨游,开启知识的大门。瞧!他们完全沉浸在书中了,他们的表情,时而开心,时而皱起眉头,时而放下书低声叹气。
如果我有了钱,我要为街上的流浪猫、流浪狗搭一个舒适温暖的窝。呼吁大家保护动物,因为动物是人类最好的朋友。
如果我有了钱,我会把剩下的钱捐献给科研事业,让科技工作者可以发明更多的高科技产品,造福人类……
正当我沉浸在遐想中时,耳边响起了熟悉的声音:“叮铃铃——”
“哎呀,早了,要迟到了!”我一骨碌地从床上爬起来,转过头看了一眼闹钟。“妈呀!7点了!不好了,今天可是李老师的早自习啊!”我一把抓起衣服,不管三七二十一胡乱套在身上,照了一下穿衣镜,上衣穿反了,裤子穿成姐姐的了,袜子一只黑一只白,两只鞋子也都站错了岗位。
最后,经过好一番折腾,我才终于走出了家门。
钱啊,你真是让我欢喜让我忧啊!不过——为了让这些愿望早日成真,我一定要努力学习,让未来不是梦。