期盼泪水不再流动作文800字
泪水,乃是世界最悲伤之物。而动物的泪水,又有谁能体会呢?
那次交流节,人潮如涌。我和同学们被一股香味吸引到摊子前。
“烤羊肉,烤羊肉,美味的烤羊肉……”贩子边转动手上的一串串羊肉,边卖力地吆喝着。
他见我们靠了过来,笑脸如花地问道:“嘿!小同学,烤羊肉很新鲜,要不要来几串?十元三串,二十元七……”我瞥见摊子旁有一个铁架,上面挂着一整具血肉模糊的羊的尸体,令我感到十分恶心。摊子后则是一片毫无生机,灰蒙蒙的草地。
“不了不了。”我及时打断了他的话,感觉手指冰冰凉凉的,心中也有一点酸楚。
“不要就走开!围在这里看什么!别挡我做生意……”他厌恶地下了“逐客令”,笑容早已到了九霄云外。
我狠狠地瞪了他一眼,突然听到一种类似呜咽的声音,是在草坪那里发出来的。我翻过栏杆,一只毛色黯淡,身上满是伤痕地羊映入眼帘。它的角被铁链缠绕着,它正用力地把蹄子往前蹬,身子向后拽,可就是挣脱不开铁链的囚禁。
我的心被牵动了一下,禁不住上前,小心翼翼地抚摸着它打结的毛发。或许是因为放弃挣脱,或是因为我的安抚,它安静了下来,艰难地低头咬下一口枯草,咀嚼。它的眼中有些湿润。
“你一定很想获得自由吧?”我轻轻说。
它似乎听懂了我的话,泪眼汪汪地望着我,我静静地和它对视。之后它摇摆了两下缠满铁链脑袋,让我觉得心疼。
“哇塞!找你半天了,快点,我们要去玩海盗船,这只羊怎么了,有什么好看的?走了走了!”同学们说完就大步流星地往前走,我只好跟上去,一步三回头地看着那洁白的身影。这是,羊跪了下来,眼里的泪水越来越多,终于像珍珠一样,浸湿了眼角的毛发,滴了下来,在空中旋转着,最后掉落在了草地上,绽成一朵凄婉的水花。
我内心的瓶子碎了,那是伤感的瓶子,我没有能力去挽救这个生命,我只能不再回头,忍住眼泪远离它。
此时此刻,也许有狐狸在被人类活生生地剥下毛皮,流下伤感的眼泪;有路边的流浪狗被孩子欺凌,流下无助的眼泪;还有大象被许多利剑贯穿了身体,流下痛苦的眼泪。
什么时候泪水才会消失不见呢?
什么时候,人与动物才能平等交往呢?
我多么期盼泪水不再流动!
不再流动……