我与小树同成长作文700字
又是一年春天。
不知在今年的春天,她又会给我带来怎样的收获?
她,是一棵桃树,是在几年前来到我家的。当时,也是这样的春天。爸爸从街上买了几棵果树苗,种在了菜园里。其中,我最喜欢的,就数这棵桃树了。
她刚来的第一个春天,我学会了耐心。正值初春,我想桃花应该会开吧!于是每天,我都要跑到那树前去观望一番,盼着她快些长大,快些长大,就像是盼着我自己快些长高一样。可惜,我等了整整一个春天,却没有看到半点粉色的迹象,就像我的个头没多大变化一样。但在这个过程中,却磨炼了我的耐心。
第二年春天,我懂了等待也是一种美。一切如旧,好似也没什么大变化。唯一的变化是,我对她抱的希望不大了。一天早晨醒来,竟见她的头上多了些粉色发饰——桃花,相比去年满脑袋的绿叶,整个桃树都显得妩媚了!又过了几天,满树的红花绿叶,相衬着,照映着。虽没有硕大的果实高高地挂在枝头,却别有一番景致。啊,我也长高了,陪同着她的成长在一起成长。这些都是我的等待换来的吗?我本以为,在这么明媚的春天里,她一定会得到许多春姑娘赏赐的奖品。结果,只是长满一树的花,只有长高一点的我!
第三个春天,我学会了坚持与坚强。这一年的春天,似乎来得晚了些。我本想放弃,但又不愿让我两年间的等待付诸东流。最终,我选择了等待,等待她生命的又一次升华。我从妈妈那儿知道让果树多结果实,要剪枝、浇水……也许是因为我过于迫切了,浇水的次数也是越来越勤,再加上这样的季节里,雷和雨是难免的。我为她担心了起来,也深感自责。生怕她会枯萎,会死去。让我意想不到的是——她不仅勇敢地活了下来,还用自己的坚强换来了第一颗果实,作为我在这个迟到的季节里迟到的礼物。
今年的春天,我还要种树,就当是为我与小树的长大而喝彩,为这样美的春天祝福吧!