一件小事引发的思考作文400字
今天,我洗完澡出来,穿着湿的拖鞋,下意识的对我妈妈说了一句:“帮我把我的干拖鞋拿过来。”爸爸听到我说的话后,就批评了我,说我要自己的事情自己做。
当时我不太开心,因为我很讨厌穿着湿的鞋子走来走去,首先就不舒服,其次如果穿湿的鞋子,就会把我已经擦干的脚再次弄湿,又擦一遍脚比较麻烦。但是我总不可能光着脚去拿干拖鞋吧,没办法,只能穿湿拖鞋去了。
虽然说穿湿拖鞋去是很麻烦,但是自己的事情应该自己做,所以我没有反对爸爸说的话,只是我实在太讨厌穿湿的鞋子了,就有时候不想自己去拿,拿完之后还要把干拖鞋踢回去,(不想用手拿,免得把手又弄脏)特别不方便。但是一件小事可以看出一个人的品格,所以我们自己的事情应该自己做,(除非有些比较危险的事情)但我小时候习惯了,很难改过来,(从小我就讨厌穿湿鞋子)现在也只能尽量克制住了。
不要以为只要是小事就可以不在意做法,小事不在意,一养成习惯就很难改过来了。而且有时候小事就能看出一个人的品格。
因为我的一个坏习惯,导致我比较想依赖别人,我要争取改掉这个坏习惯。