我的小学生活作文600字
我的小学生活即将结束,莫然回首这段难忘学习时光,那简直就是过着人间仙境般的生活,虽然说是过着人间仙境的生活,但是人生也难免会遇到一些坎坎坷坷,生活才会变得丰富多彩。曾有不约而来的小惊喜,有一刹那间的感动,还有那令人刻骨铭心的记忆。
记得那是在我小学四年级时发生的一件事,我与同学在校门口买了一些玩具,藏在书包里的小暗夹子里,上午上完间操,我回来后一眼就看见了桌台上的玩具,怎么这些玩具那么眼熟呢?突然我发现我的书包掉在了地上,环顾班级只有ⅩXX的目光一直在躲闪,我还没来得及问,老师就走了进来,后面跟着ⅩXX的好朋友,很明显他去找老师打小报告了。忘恩负义!上次他们两个人早自习玩儿了一个早自习,我管他们,他们却还说我多管闲事,我没有告诉老师,想着网开一面以后见面好相处嘛!没想到他们如此忘恩负义,不念旧情。不仅打了小报告,还把我的书包翻了个底朝天。自那以后,我明白了这个世界不仅有好人,还有很多坏人。我的善良,在他们眼里就是弱小,“呵呵,背叛我可千万不要后悔哦!世界上没根本没有后悔药。”我想着。强忍着泪水,弱小的我再也不复存在了,当时的我与现在判若两人。
自那件事后,我疏远了很多只会“锦上添花”的朋友,只接近了几位在我困难时刻会“雪中送炭”的好朋友,我不再过分的善良了。
啊!小学生活真是难忘啊,这个坎儿让我长大了许多,也让我成长了许多。我爱我的小学生活!