六年的遗憾
林根泽
六年的小学生活,有自豪,有成功,有困扰,也有一个六年来积压心头的遗憾。
那是在二年级下册的时候,当时的我还是在别的学校,我在那里遇见了我一个特别要好的同学,我经常跟他玩,玩的很尽兴,而且他成绩名列前茅,常常辅导我,我的成绩也慢慢的提升,但是事情的转变发生在拿成绩单那一天。
当时的我喜欢恶作剧,爱把他们的凳子拿走,会伸伸脚将他们绊倒把他们的作业乱涂乱画……在一天,当我又完成一件恶作剧时,他忍不住了:“你不能一直这样恶作剧,这样的行为太恶劣了!”我不屑一顾:“切,关你什么事啊,管的那么宽!”只见他脸涨红了起来,毛孔竖立,活像一只愤怒的小狮子,他大声吼道:“行,我不管你,你也不要来找我了,绝交!”之后,他便怒气冲冲的走了。
于是,到了三年级,我们换了一所学校,原来学校里的人要转入新学校,我在暑假时对自己进行了反省,准备新学期开始向他道歉,可当全班到齐时,我仍然不见他踪影,我心里想:不在我班,肯定在别的班上。可我在别的班寻找时还是没有看见他,我回家询问妈妈,可随即妈妈讲的话让我心头一震:“他已经回他老家读书了。”我十分震惊,在接下来的四年里,却再也不见他的身影了。
我十分伤心,遗憾,天下没有后悔药,如果还能再见,我一定要向他道歉,可是这终究是实现不了。