寒冬里的暖流
胡茜雯
下午来学校时,下起了大雨,我看见了一旁共用一把伞的俩女孩,不禁想起了五年级时候的我……
在五年级寒假的某一天,闺蜜突然来找我,兴高采烈地对我说:“老胡,天气这么好要不出去玩吧!我知道一家奶茶店可以撸猫,走!姐带你浪!”我刚想答应又突然想起来下午要上课,很无奈的说:“对不起啊!我下午要上课,要不明天去吧!”“哦,没事我可以自己去。拜拜!”说完她便扬长而去……
下了课,出了门才发现刚刚的晴天已成了倾盆大雨,特别不幸的是我没有带伞!原以为我只能在这儿苦等天晴,可我却在不远处见到了熟悉的背影——是闺蜜!我使劲地喊着她!
闺蜜一听,如一发箭一样“飞”到了我面前,把我接近伞里,我很是疑惑:“你怎么来了?”闺蜜跟没听见似的,从包里拿出围巾跟包粽子似的把我包住:“你是傻瓜吗?这么冷就穿这么一点,感冒掉我祝你活该!”她说完又从口袋里掏出一个暖手宝说:“呐!拿去捂住,手冰死了!感冒传染给我就不好了!”她给我整了整围巾又说:“你也不用太感动,我知道我很善良。但是你要记住,我是因为怕你被雨淋得更傻才来接你的。”——轰!
雷咆哮着;凤越来越大,好像要把一旁的树连根拔起;雨伞随风颤抖着,雨水也趁机溅到了我们身上!她急忙把身上的雨衣脱下来给我穿上,我忍不住问她:“为什么给我穿?我没事,你快穿上吧!”“我皮糙肉厚,怕什么?倒是你,瘦的跟猴子似的,快穿上!”
听了她那些话之后,我就觉得,无论风刮的有多大,多么的寒风刺骨,但我的身体却有一股暖流从骨子里流出来,而那股暖流就来自——闺蜜对我无边无际的爱。