关于小学毕业的作文
以前的周五
郑紫涵
“光阴似箭日月如梭。”时间在不可挽回地流逝着,我们即将毕业,但我还有许多回忆还未拾起,我无法忘记,我们之间的打闹,欢笑和情谊。
若能让时间倒流,我好想回到过去,回到每周五傍晚的快乐时刻。
以前每到周五,无论作业的多少,咱们仨——我,李颖和景萍都会聚在一块儿,一起去操场上愉快的玩耍!我们一起在跑道上奔跑,在沙坑里“建筑”,在滑梯上疾驰,在草地上闲聊……多么温馨、享受、快乐的时间啊!同时悄悄增进我们之间的友谊。
我们还有一个自创游戏——蒙眼抓人。就是一个人将眼睛蒙住,其他人在一定范围内走动,必须发出声音提示抓的人,只要抓的人抓住其一人就算赢。大多都是我来抓,我用红领巾将眼睛蒙住。“游戏开始了!”我“笑盈盈”地喊道。她们俩到处乱跑,总让我猜不透她们的位置。“在这呢,嘿嘿!”是李颖!声音近在即尺,我算出了他所在的位置——我的右手边,只见我奋力向右一抓。“哈哈,哈哈,抓不着,抓不着!”“嘿嘿,太逗了。”她俩开始嘲讽我,我趁其不备向她俩奔去,还是被抓到。“还想搞偷袭?”景萍刚站稳。“想的太美了!”哈哈,哈哈……
每每周五傍晚操场上的欢声笑语中,其中就有咱三的。
夕阳下,站着三个女孩的背影,接着夕阳落下,三个女孩消失在了操场上。