关于小学毕业的作文
难忘的小学生活
李诗颖
时光飞逝,六年的小学生活即将结束,我们即将告别母校。回首往事,母校的一切都使我觉得那么亲切,使我依依不舍。离别在即,我走遍了校园的每一个角落,默默地说一声:“再见了……”
望着学校的一草一木,一想到我将要离开母校了,泪水情不自禁夺眶而出。来到池塘边,还仿佛听见水波回荡着我们一连串的笑声;来到大树下,看着叶子上留着我们学习生活的时光。校园就像一位母亲,一位慈祥的母亲。
漫步在操场上,看着那天真可爱的小朋友,我就想起了同学们。在我有困难的时候,她们会向我伸出援助之手;在我受委屈的时候,她们会给我安慰;在我心烦的时候,她们会帮我排忧……我觉得我的每一点一滴的进步,都有伙伴们的功劳,现在马上要分离了,怎么能不留恋呢?
在这离别之际,我才感觉到老师那淳淳教诲是多么重要,我们的无知,耗费老师多少心血,老师对我说的每一句话,在离我毕业,的时候全部涌上了心头。当我们犯错误的时候,当我们做错事的时候,一句句,一点点……千言万语化作一句话:“好好学习,天天向上……”是的,我们不正是在老师的陪伴中成长的吗?此时此刻,我真想大声呼喊:“老师,谢谢您!”
难忘的伙伴,难忘的老师,难忘的母校。啊!难忘的小学生活……