我是一只塑料袋作文六年级
我是一只塑料袋,出生在一个普通的工厂里,我被生产出来的目的就是为人类服务,人们用我装外卖,用我装各种新鲜水果……现在我的兄弟姐妹已经遍布世界各地。
有一天我被小主人拿去装为他朋友买的饮料,到了室外,小主人拿出饮料,将饮料分给了他的朋友,却将我抛了出去。我便迎着风飘啊飘,飘到了垃圾桶旁,遇到了我的死对头——清洁工,他将我扔进了臭烘烘的垃圾桶里,我在那里头拼命挣扎,但也没有一点作用。可没想到我又从垃圾桶里来到了填埋场,他们将我填埋了起来。我一直在等机会,从土里出来。
又过了很长时间,我感觉地面在晃动,原来是台风它将填埋起来的垃圾吹了起来,也将我吹到了半空中。我只能听天由命,随着台风来到了海里,我被封印在了海里,在海水的照耀下,我看见了我的同类,我也看见了许多叫不出名字的鱼,我们一起在无边无际的海底里处处游荡。
一个午后,我正和我的塑料兄弟们一起在海底漫步,不远处游来一只大海龟,我避让不及和他一面相撞,我的身体一下子蒙住了他的头,他无法呼吸,拼命挥舞前肢,想要挣脱我,但由于我无法控制自己的身体,我们越长越紧,我着急的大喊:“海龟先生,你先不要动!”接着我顺着海水流动的方向挪动我的身体,千钧一发之际,我终于解开束缚,海龟先生得救了。正当我想要上前查看海龟先生的情况时。“请……请和我保持安全距离!”海龟先生大口喘着气说:“你们这些塑料袋实在是太可恶了,我不知道有多少同胞被你们这样害的失去生命,我再也不想见到你们。”说完他便怒气冲冲的游走了。我内疚极了,没想到我这个小小的塑料袋竟然会带来如此大的危害。
经历这次变身后我才明白,塑料袋虽然使用方便,但危害巨大,今后我会多爱护环境,不乱丢垃圾,少用塑料袋让我们一起建设更加美好的家园。