竹节人作文800字
朱智成
盼星星盼月亮。今天终于开始竹节人大赛了!我一听到竹节人大赛开始心都要快跳出来了,心里想:我的竹节人终于可以显出他那一身虎胆了!
只听老师指挥着我们顺序并讲了竹节人大赛的规则,我迫不及待的就把我的两名大将从书包里面小心翼翼的拿了出来。他们两个可是我精心制作了一个国庆假期的成果呀!一个名字叫做吸管儿虎,另一个的名字叫做竹节龙他们两个可都是好兄弟呀!这名字我自己都觉得十分神气!看看他们两个好兄弟一个手拿大棒,饿狼似的站立着,再看看另一个手拿两把大刀显出了整整一身的勇猛。
老师让我们举起自己制作的竹节人给我们做的竹节人拍照片,我一看有的人用纸做的竹节做的还有的人用了吸管儿做的,各种各样更是有的同学给竹节人戴上了帽子,穿上了钉子盔甲一手拿起一把大锤另一只手拿起了厚厚的盾牌,看了让人背后发凉比别人做的更加威风凛凛了还有人做的竹节人太高了,活脱脱的就像一个姚明和我这个小矮子根本没法比差了十万八千里的高度!看着别人家做的竹节人时我有点儿慌了,这能打过人家的竹节人吗?但我还是相信我的两名大将。老师选了两个人开始开战了,我们都一拥而上,格斗场被围得水泄不通。每个人都睁大了眼睛看着,两个人都摆好了姿势,对自己信心满满,本来想要好好的观战一番,结果只能看到一圈圈的小脑袋。过了一会儿,老师一声暂停,两人分出了胜负。
老师又选了一组来战斗他们打斗了半天才分出胜负来。接着,老师说可以随意的和任何人打斗竹节人!我一听马上就找到了对手。我将线放到桌子下面摆好了姿势。“来吧!”我说道。对手一点儿也不迟缓,一上来就朝我发起进攻。我直接后退躲避了伤害,吸管虎一棒就打中了他的腹部,对方用脚往前一用力顶,我差点儿就要倒地不起了。我急忙一个后撤步,一个转身,一棒打中他的腿,我乘胜追击,一脚就将对方吓得连连后退。我往前冲他就后撤。就在我以为胜利在望的时候,没想到他忽然发力,逼的我连忙后退。接着,他竟然像发疯了一般追来,我看准时间一棒、两棒、三棒,打中他的要害。这时候他的线卡了,我用力一顶,他就倒在桌上一命呜呼了!
这次竹节人大赛让我十分开心,也让我明白了不要以貌取人,胜负不到,你我皆是黑马的大道理!