竹节人作文800字
李浩康
这个星期三的下午,我们在教室里举行了一场竹节人大战,这场竹节人大战非常激烈,你们想要知道这场竹节人大战的内容吗?就让我来告诉你们吧!
我们需要先做竹节人大战的准备,先将各自的竹节人拿了出来,拿出竹节人之后,我看了看同桌的竹节人,同桌的竹节人竟然裂了,还少了一片竹子。我正在想怎么帮他修一下的时候,段老师说:“同学们都认真听,我宣布一下比赛规则,规则就是一方竹节人把另一方打下桌子就算胜利,或者将另一方打掉竹子也算胜利。”段老师宣布完比赛规则以后就开始分组了,第一轮是赵思宇对战臧晓彤,第二轮是于梦涵对战田思彤,第三轮是自由战,段老师在大战开始以前还给我们的竹节人都拍了照片。
竹节人大战第一轮开始了,同学们都一拥而上,瞬间,赵思宇和臧晓彤身边围满了人。大家都紧张的盯着眼前的这两名队员。我看到臧晓彤的竹节人是用吸管做的,竹节人的武器是用空笔芯做的一个长棍,赵思宇的竹节人是用竹子做的,竹节人的武器是用卷纸做的棍子,比赛正式开始了,赵思宇的竹节人冲了上去,臧晓彤的竹节人被打了个措手不及,往后退了好几步,不过臧晓彤的竹节人马上调整好状态,展开了激烈的战斗,赵思宇的竹节人也在快速的躲闪,突然间赵思宇竹节人的武器掉落了下来,原来是用力过猛,绳子没系牢,所以掉了,这一轮臧晓彤靠着不服输的精神和勇气赢得了比赛。
第二轮比赛又开始了,第二轮是于梦涵对战田思彤,于梦涵的竹节人全身都是黑色的,是用黑色的纸做的,武器是用黑色的纸卷长的棍子,田思彤的竹节人是用竹子做的,武器是用竹子做的一把大刀,于梦涵主动出击了,用棍子对着田思彤竹节人的腿上打去,田思彤竹节人反应过来,马上后退了几步躲开了,田思彤竹节人开始反击了,拿着大刀向于梦涵竹节人的胳膊砍去,于梦涵竹节人本想后退躲开,这时却突然动不了了,原来是卡住了,田思彤竹节人的大刀就砍上去了,于梦涵竹节人的胳膊一下就断了,第二轮田思彤赢了。
第三轮是自由战,因为是最后一站了,我和同桌也比试了一下,我发现同桌的竹节人不知道什么时候偷偷修好了,我和同桌的竹节人都是竹子做的,我的竹节人的武器是刀和剑,同桌竹节人的武器是一个长棍,我俩的竹节人进入了属于它们的战场,我的竹节人首先发起了进攻,我的竹节人左右开攻来了个刀剑合璧把同桌的竹节人逼的连连后退,我在暗自得意的时候,同桌看我走神,就操控着竹节人对我的竹节人发起了进攻,一个长棍对着我竹节人的头上打来,还好我反应快,操控着我的竹节人迅速躲避,我俩你追我赶,你跑我打的一直难分胜负,最后快下课了,老师只好宣布我俩平局。
这场竹节人大赛真是太好玩了,一边开心的玩着还学到了很多知识,这场竹节人大赛使我感受到一个人的成功是从失败中积累经验,再有不服输的精神和勇气才能获得最后的胜利,就像一句谚语只要功夫深,铁杵磨成针!