竹节人作文800字
朱欣欣
上周日老师让我们做了竹节人,做竹节人需要准备竹子、棉线和两根针织机上的钩针,把竹子锯成九节。锯一节的长度做脑袋连同身躯,在上面钻一对小眼,用来装手臂。还需要锯八节相对短一点的用其做四肢。用一根棉线把它们穿在一起,这样就可以去玩儿了。钻眼的时候要非常专心,假设一个不小心崩裂,就前功尽弃了。
周三的最后一节课后服务是语文老师的课,老师一进门就说:“这节课我们来玩竹人,你们的竹人都带了吗?”这是同学们都纷纷拿出竹节人,老师还选了几个好看的分别拍了照片作纪念,有的同学还给自己的竹节人起了一个非常有趣的名字,就比如:齐天小圣、钢铁侠等等。
很快第一局就开始了,第一局是朱家超同学和张梦泽同学的比赛,很快他们周围就围满了吃瓜群众,老师宣布比赛开始,两人就开始拉绳子过了不一会张梦泽同学的竹节人就开始松散起来,而另一位同学的竹节人看起来还是那么的精神饱满,一旁的啦啦队也在给他们加油、助威,转眼间张梦泽的绳子一不小心没有拉好竹节人就松散在桌子上了,得意洋洋的朱家超也回到了座位上,但张梦泽同学脸上也丝毫没有认输的样子,心想:如果再给我一次机会我一定可以赢。
就在这时第二局也拉开了帷幕,参加比赛的是臧晓彤同学和赵思雨同学。她们两人的竹节都是带着武器上场的,她们竹节人的兵器分别是青龙偃月刀和刺刀。双方听到开始的口令后,也是紧绷神经,立刻把手上紧握着的绳子拉紧,启动了战斗状态,战斗刚刚开始赵思雨的竹节人就已经不完整了,眨眼的功夫腿就被打在了地上,老师也随之宣布了臧晓彤同学的胜利。
第三局是随机PK,我和我的同桌,他的竹节人是用吸管做的看起来凶猛异常,随着老师的一身令下我们的战争也随之展开,黑虎掏心、泰山压顶、二龙戏珠华丽的动作映入眼帘,还没来得及欣赏以外发生了,他的竹节人卡线,看来这局胜负已定,他满脸不甘的说下次再战,哼!
竹节人给我很多生活中的乐趣,无论是在做竹节人手工的时候也好,还是比赛阶段也好让我对竹节人的兴趣增加了几分,也让同学们之间的感情有了进一步的提升,我非常希望下次还能举办这样的活动,自己动手做,去参加比赛。非常有意义。
今天因为你的点赞,让我元气满满!