竹节人作文800字
张紫涵
星期三上午,段老师在教室里宣布了一件令人高兴的事情:“同学们,明天我们要举行一场竹节人大赛。请每位同学把各自的竹节人带来哦!"此话一头出,每个同学都开心的不得了。第二天纷纷都带来了自制的竹节人。
教室里,我拿着竹节人坐在座位上,附近的同学们都已经开始展示自己做的竹节人了!有的竹节人威风凛凛,有的竹节人呆头呆脑,还有的竹节人脑袋是歪的。我看了一眼我的同桌的,他的竹节人又细又小,站都站不稳呢!我看了我前桌的竹节人,他的竹节人威风凛凛。手中还拿了一把大刀嘞!我的竹节人手中的“金箍棒”也是很厉害的。
比赛马上开始,段老师说了游戏的规则:第一排的两个桌子做为场地,竹节人的线夹在两个桌子的缝中间。如果有一方的竹节人不惜倒下,那么他的对手便获取了这场比赛的胜利。
第一轮的比赛正式开始,首先上场的是小杨和小韩。他们二人个个昂首挺胸,觉得自获不会输掉这次的比赛。全班同学都围了上去,看着这场激烈的战斗。他们两个的竹节人也不分上下,同学们都在喊着:"加油!加油!”正是激烈的战斗中,突然,小韩的竹节人双腿一软,随后变倒了下去。因此,小杨获得了这场比赛的获冠军。
第二轮也火速开始,这次的选手是我和小宋。小宋做的竹节人比我的竹节人小了一倍,看来这次势在必得!一开始,我们两个的竹节人都不慌不忙的向前走进,就像两位江湖传人见面一样。这时,他的竹节人猛的向我刺进,幸好我连忙后退一步,躲开了致命的一击。我也不在手下留情了!猛得对他发起进攻,竹节人挥舞着手中的武器,我直勾勾的撞上了他的竹节人。旁边的同学一会儿欢呼,一会儿又为竹节人的身法焦虑。不知怎么,他的竹节人在那里一动不动,我看准时机,竹节人拿着手中的“金箍棒”对它发起进攻。有的同学们焦急的喊:"快,快打住它!”还有的同学大喊:快躲开!我们可不能输比赛!”全场热血沸腾。却没想到他的竹节人突然拿着手中的大刀,猛得向我的竹节人打去。可恶!居然是“掉虎离山计”。幸好我的竹节人并无大碍。有一些同学激动的挤了桌子。这一挤,导致小宋的线卡住了。他还在调节中时,我猛的一击,他的竹节人应声倒地。有的同学欢呼雀跃,有的同学却哀声一片。
“山外有山,楼外有楼”自己制作的玩具永远比买的玩具好玩!我永远也不会忘记这节有趣的比赛!