竹节人作文800字
宋易朔
昨天下午,老师给我们布置了一个作业,那就是做一个竹节人,准备明天的斗竹节人大赛。听到这个作业,我们全班都乐开了花,以前是写作业和背课文,我们以前的表情都是哭,这次作业心情就不一样了,所以我要好好的完成。为了明天的比赛,晚上我就做了一个瘦瘦高高的竹节人,我给它起了一个名字叫“战无不胜”。
今天,我很早就把昨天晚上做好的竹节人放到书包里,兴高采烈的去了学校。上午没有语文课,只有下午才有,所以我都等的有些迫不及待了。终于到了上语文课的时间,我拿出竹节人让老师看,老师说只要做了竹节人的都可以拿到一分,所以我拿到了一分。接下来就是斗竹节人大赛了,老师说叫两个同学上来比赛,第一场是在朱家超和张梦泽之间进行,他俩的竹节人看起来都非常厉害,就看胜利落入谁家了。他俩把竹节人放到了桌子上,用桌子夹住这两个竹节人的线来摆动他们,我仿佛听到了朱家超的竹节人说:“胜利一定是我的”,张梦泽的竹节人好像在说“那可不一定”。紧接着激烈的的比赛就开始了。朱家超的竹节人首先发起了进攻,朱家超的竹节人朝着张梦泽的竹节人踢了一脚,然后又打了两拳,张梦泽的竹节人不服又给朱家超的竹节人来了一个“双龙抢珠”,朱家超的竹节人更不服,给张梦泽的竹节人来了个“黑虎掏心”,把张梦泽的竹节人给打败了,我们全班都震惊了,朱家超用很短的时间打败了张梦泽,真是太厉害了!
到了第二场是臧晓彤与赵思雨的比赛,臧晓彤拿上了她那粉粉的竹节人,赵思雨的竹节人是高高的青色的。一上场,赵思雨的线就被缠住了,臧晓彤的竹节人一招致命打倒了赵思雨的竹节人。我们全场都惊呆了,臧晓彤用的时间才叫短,只用的几秒钟就把赵思雨的竹节人战败了,臧晓彤实在是太厉害了。最后,我们开始自由赛,我和我同桌进行比赛,最后我赢了。
在这次激烈又有趣的比赛中,我感受到了传统玩具带给我们的乐趣,我们通过自己动手制作的玩具比电脑游戏可是有趣多了,以后有时间了我再向爸爸学几个传统游戏的玩法,和小伙伴一起玩。