阅读让生活更美好作文500字六年级
翔哥
阅读,尽管不是我生活的全部,但阅读总会让我收获良多,它让我的生活变得更加美好。
上幼儿园时,我在妈妈的指引下爱上了阅读,有空闲时间,我不是吵着妈妈讲故事,就是听宝宝巴士讲故事。在童话故事里,我因卖火柴的小女孩的悲惨经历而长叹;为阿里巴巴的机智、勇敢而喜悦;为丑小鸭的自信而开心。阅读,让我懂得了是非喜悲,它充实了我的生活。
上了小学,我认识的字也多了,经常周末晚上约几个好朋友,一起到育才书店看书。在那里,各种各样的书籍应有尽有,我爱看的书籍在那里也有出售。
说到我爱看的书籍,它们的数量用五辆车载都载不完,它们如同我的知心朋友一样,《汤姆•索亚历险记》、《鲁滨逊漂流记》、《假如给我三天光明》、《老人与海》都是我的老朋友,其中有一位老朋友的魅力让我受益匪浅。
以前我是一个一受到挫折就哭鼻子的小男孩,爸爸妈妈告诉我,要阳光向上,他们还在网上给我买了一本名叫《假如给我三天光明》的书,得到这本书后,我便爱不释手,文中主人公海伦凯勒虽然只度过了19个月的光明与声音,但在她的眼里,生活的不幸和困难都变得渺小,这种精神不知不觉间感染了我,让我意识到坚强以及乐观面对一切的重要性。从此我改掉了我的坏习惯,学着乐观地看待问题,阅读真能让生活变得更美好!
每当翻开书,一行行文字就如同朋友一样,将主人公的经历与我娓娓道来,我立刻沉浸在精彩的故事之中,忘记了时间的流逝,阅读让生活更美好,我爱阅读!