全运会作文500字
一场激烈的游泳比赛
赵若溪
期待已久的十四运终于开幕了,各个比赛项目正在如火如荼的进行着。虽然没有机会去现场观看比赛,但我在家里也看了一场精彩激烈的游泳比赛--男子400米混合泳。
比赛现场热闹非凡,观众席上加油声和呐喊声响遍全场,泳池旁一台台摄像机正在拍着这热闹的场面,几位记者上前采访着运动员。在泳池边,运动员正在积极的做着热身运动,裁判员们也准备就绪。
比赛准备开始,运动员们双脚踩在跳板上,比赛枪声一响,只见运动员脚一蹬,迅速跳进了水里,就像一个个鱼儿一样,上下摆动着身体灵活的在水中游着。第一个来回是蝶泳,运动员们双腿并拢,自然的上下摆动,双手奋力往外滑,溅起了一阵阵水花。六号赛道是世界冠军汪顺,在比赛开始的一瞬间就一直领先,在第一个来回后,比第四赛道的选手略胜一筹。接下来就是仰泳的环节,运动员们头朝上手脚快速的让身体滑动,像一个个小船一样,快速的在水中滑行。汪顺渐渐和4号赛道的选手的差距变大从一秒左右变到三秒。
接下来进入了比赛的冲刺环节。所有的运动员都拼尽了全力往前游,差距变的越来越小。在蛙泳时,4号赛道的选手也不甘示弱,与汪顺的距离只有一臂之差,眼看着就要追上汪顺了,我的心里很紧张,忐忑不安,心都要跳到嗓子眼了,紧紧的握着双手暗暗的为汪顺加油。在这紧急关头,汪顺奋力拼搏,又拉大了与四号赛道的运动员的差距,台上传出观众们热烈的欢呼声,场面也变得热烈起来,大家为他们加油。最后一圈是汪顺最擅长的自由泳,他一路领先,最终取得了冠军,这是他第三次蝉联全运会冠军了,我为他感到骄傲。
这是一场激烈的比赛,让我的心久久不能平复。看似短短的4分钟,背后是运动员们日复一日的练习,他们的拼搏精神也造就了他们今天的好的成绩。成功不是随便就可以的,是通过不断努力的练习一滴滴汗水而筑成的。