全运会作文500字
十四运乒乓球比赛
李澔彬
在这个星期天上午,十四运开始了,我迫不及待地打开电视,准备观者我最喜欢的乒乓球比赛。
首先,是运动员进场,这两名队员分别来自广东和陕西,是刘诗雯和孙嘉艺两名运动员。
第一轮开始了,我目不转睛地盯着电视,只见他们摩拳擦掌,跃跃欲试,脸上都挂着严肃的表情,看来都做足了准备。只听哨声响起,比赛开始了,两名运动员都做好弓步姿势,身体微微向前倾,就在球接触球拍的那一刻,孙嘉艺轻轻把手一转,一个下旋球发了过去,随之的是刘诗雯的一个花挽就把球挽了回去。
但孙嘉艺的球速就如同闪电一般,打得刘诗雯措手不及,在她愣神之下,球迅速飞了过去,“嗖”——只见一个球从她旁边飞过,使人来不及反应。“孙嘉艺得了一分。”我大声地欢呼,开心极了。
第二轮开始了,见孙嘉艺发了一个普通球,刘诗雯一个扣杀,直接打成平局。
就达样,比赛一局一局的过去,在两个人都赢了两局的时候,我鸦雀无声,一脸惊讶地想着到底是孙嘉艺还是刘诗雯赢呢?
到了分出胜负的时候了,两个运动员更加紧张,刘诗雯发了一个快速的下旋球,而孙嘉艺却渐渐体力不支,最终连连失误,成为刘诗雯的手下败将。台下也响起热烈掌声。
这场激烈的比赛,让我对全运会有了新的看法,也希望孙嘉能在下一届全运会再创辉煌。