全运会作文500字
十四运举重项目女子87公斤以上级决赛
余沛轩
9月19日,十四运举重项目女子举重87公斤以上级的决赛在渭南市体育中心体育馆举行。
只听台上一声大喊,福建队运动员李雯雯慢慢的走上了台,她双手迅速的抓了一把镁粉,两只手来回的搓了一下,然后走到杠铃后面,双脚分开找好位置,双手打开紧紧地握着杠铃铁棒,没有一丝要放弃的样子,李雯雯两牙咬紧,原本圆润的脸也变得有了棱角,随即她大喊了几声,像在给自己鼓劲,一鼓作气像个无畏的战士一样,动作迅速的举起了杠铃。台下立刻掌声四起!观看比赛的过程中,我的心也紧紧的揪着,太紧张了!放下杠铃,李雯雯脸上露出了开心的笑容!在全场观众惊讶和欢呼中,李雯雯两手举过头顶,给大家比划了一个“心”,台下啪啪的掌声响起了,我觉得李雯雯好可爱啊!即将退场时,主持人也激动的大叫;“成功”!随即音乐响起,大屏幕上出现:“试举成功!”
177公斤的试举,是一般大人体重的两三倍,而李雯雯却用两只手做出了我们不能做到的事情,最终以挺举176公斤,抓举144公斤,总成绩320公斤最终超亚军18公斤获得了十四运举重87公斤以上级决赛冠军金牌。
李雯雯连续获得东京奥运会、十四运举重项目女子87公斤以上级冠军,我想荣誉的背后一定是她一天天不间断的刻苦训练,体育是不会作假的,每一点成绩的背后都是运动员辛苦的汗水和泪水。“世上无难事、只怕有心人”,就像人们说的,“台上一分钟,台下十年功。”李雯雯就是靠这种精神和毅力拿下了一个个金牌,展现了自身的价值。我想起奥林匹克的格言:“更快、更高、更强、更团结”,激励我们要向李雯雯学习,不怕吃苦、不怕失败,勇往直前!