全运会作文500字
百米飞人苏炳添
胡熙雯
说起苏炳添,很多人都会想起奥运会上的那位百米飞人,在全运会的舞台上,他再创佳绩。
随着“砰”的一声枪响,苏炳添起跑反应非常快。离弦的箭般冲了出去,与他齐头并进的还有谢震业。
只见亚洲速度的代表苏炳添迈着矫健的步伐向前奋力冲去,全身的肌肉都在阳光下闪动,那流线型的身材,也格外令人瞩目。他挥动着双臂,不到一秒钟后,便超过了谢震业,暂时保持领先。
苏炳添加速了,没有任何压力的超过了所有选手,从原来领先半个身子,到领先几米,苏炳添的实力还是有所保留。
到了最后二十米,苏炳添明显放慢脚步,如“散步”般向前跑去,其他选手见势更加奋力追赶,试图超越苏炳添。但百米飞人的称号不是白来的,苏炳添位居小组第一,顺利晋级决赛。
苏炳添曾经说过:“速度,属于执着于每个0。01秒的人。我只要每次都比你快0。01秒,我就每次都是赢家。”正是凭借这种敢于拼搏的精神,他一次又一次超越自己,我们也要向他学习,敢于拼搏,超越自己。
预祝苏炳添在决赛中取得好成绩!