全运会作文500字
精彩的跳水
温一凡
第十四届全运会在西安隆重召开,作为西安娃,我感到骄傲自豪。赛场上,运动员们的飒爽英姿和精彩表现更是让人赞不绝口。
我最喜爱的运动员是跳水小将全红婵,她在10米跳台比赛中的发挥,堪称“完美”。全红婵的第四跳是一个倒立动作,她从容不迫地走上台,准备迎战。这时台下的观众们都屏息凝气,期待着她的精彩表现。全红婵调整好呼吸,先将双手紧贴在台面上,双腿打直,接着双手渐渐向腿靠近,撑在双脚之间,然后两条腿轻轻抬起,在空中并拢,完成了倒立,她的动作那样轻巧稳定,我惊叹着:这样瘦小的身体竟然蕴藏着这么强大的力量!突然,她猛地抬头,双腿弯曲,手掌撑了一下,离开了跳台。她先是在空中转体三周,宛如蛟龙腾跃,紧接着向前翻腾一周半,自如地又活像在水中嬉戏的鱼儿。她双臂、双腿伸得笔直,足尖紧绷像舞者一般。还没等大家从她优美的动作中反应过来,她就像离弦的箭一样,“嗖”地插入碧波之中。我目瞪口呆,竟然听不到落水声,只有气泡从水底轻轻冒上来。她再次为大家表演了“水花消失术”!
此时,全场的气氛达到了高潮,观众们挥舞着手中的小旗,掌声、欢呼声此起彼伏。她无与伦比的技术征服了所有的裁判和观众,赢得了金牌。
古人说“自古英雄出少年”。作为年龄最小的运动员,全红婵能站在全运会甚至奥运会的赛场上并夺得金牌,令我佩服至极。在大家眼里可能都觉得全红婵是个跳水天才,但是谁又知道她在背后付出的努力呢?在训练时,她非常得勤奋刻苦,每天练习四、五百次,如果失误一次,还要加练十次,直到每一个动作都精益求精。她的成绩都是拿汗水和伤痛换来的。
顽强拼搏、永攀高峰的全红婵是我学习的榜样!