我的理想和目标作文800字
每个人都有自己前进的目标,每个人都在为自己的目标而奋斗。众所周知,人有人前进的理想,国有国奋斗的目标。
我国近年来一直以扶贫为目标,经过几年奋斗,历经了千辛万苦,到如今我国的实情已与扶贫目标越来越接近,也成功的在今年迎来了收官之战。祖国母亲都如此的为目标而奋斗,作为国家的一份子,我也不甘落后。在一番思考之后,我便也给自己定了个奋斗的目标——练好书法。
书法是我国的国粹,包含着多种字体和写法。我就按照自己的喜好,以隶书为风格不停的奋斗着,并且把成为书法家作为我的理想,希望以后我能够为发扬传统文化贡献出自己的力量!
书法老师教导我练习书法要保持心静手稳,其中练习心静是最为重要,也是最为困难的。我一直是一个心浮气躁的男孩。所以为了练成这个心静,我就费了好大的劲。在练字时,我便执笔在手,两眼注视着宣纸,心里只想着要写的字。这样在练习写字时我就不容易胡思乱想,进而也就练成了冷静的心态。不得不承认,在我的努力下,心静的确给我带来了莫大的好处。我在表演、展示作品时能够做到不心慌、不心乱;在交朋友方面,我也能够做到主动一些。
当然,练习手稳也对我有很大的益处。老师说练习手稳主要在于臂力的大小。于是我就下定决心练习我的臂力。我不断的上单杠,翻双杠,做一切可以提升臂力的运动,这些运动不仅增强了我的臂力还锻炼了我的身体,所以说我在奋斗的路上,也达到了“文不误武”的境界。在不断的奋斗中,我离理想又近了一步。
再说一些其他的奋斗成果吧。学习书法不但让我对艺术有了更多的了解,也让我对美感有了更好的鉴赏能力;学习一个字的不同写法,让我的大脑更加灵活,知道了什么情况下用哪一种写法最合适。还有一个最意想不到的好处就是:学习书法让我会背的古诗词更多了!因为学习书法的过程中要写出作品,而作品大多数写的都是古诗词,每写出一幅作品,我就会记住一首诗词,长时间写下来,日积月累我就会背诵了许多古诗词。
最重要的是在奋斗的路上我发现了一个道理:努力固然是个好东西,但是如果不永恒,也是徒劳无功。只有永恒的奋斗才是真正走向成功的道路。
因此,我会为了我的理想而一直奋斗下去。