热心作文800字
在第二节课下课时,我走出班级,打算把垃圾扔到厕所的垃圾桶里,走到半路时,我看见郑博同学往女厕所里扔了一个纸团,紧接着又朝男厕所的方向走去,我立马叫住了他,问他为什么不把垃圾扔到男厕所里,他很欠揍的说:“我就扔这儿,你能把我怎么样。”然后便跑开了。我不理解,万一他砸到别人了怎么办,再说他身为一个男生,在女厕所门口晃悠属实是有些不妥,而且他后来又去了男厕所,为什么不把垃圾直接扔进男厕所里去?着实是令人费解。
这几天时恩同学突然“迷恋”上了我的笔筒,总是让我把笔筒借给他玩,今天也不例外。历史课上,时恩同学再次拿走了我的笔筒,不过他把我笔筒里的笔还给了我,稀稀拉拉的在我桌上摆了一堆,实在是不太雅观,于是我就让他把我的笔也一起拿走好了。等他玩够了时,便将我的笔放回了笔筒里,然后还给我,但我从他的表情上察觉到了一起不对劲,他马上就要憋不住笑了,我赶紧看向我的笔筒,里面少了一支笔,他哈哈大笑起来,把那支笔还给了我,接着又神不知鬼不觉地拿走了另外一支笔。此时我还没有察觉到,依旧兴致勃勃的写着历史作文,直到我需要用到那支笔时,才发现它已经“不翼而飞了”。不用多想,肯定在时恩同学的手中,一抬头,他正在努力的憋笑,准是他没跑了,我“恶狠狠”地让他教出我的笔,一场“闹剧”这才得以结束。
上完晚课时我们就要放学了,站队时,泊含同学从班里拿出一个手机,问道:“这是谁的手机?”没人回应,于是他和子轶同学就站在走廊里等着,这时,思彤同学朝队伍走来,泊含同学赶紧上前询问,但手机也不是思彤同学的。又过了一会儿,班级队伍都下楼了,手机的主人还是没来,于是泊含同学就在班级群里问了一下,然后接着和子轶同学在走廊里等着。等我到家以后,看见宇璨同学在群里说手机是钰婷同学的,而此时钰婷同学也拿回了手机。这两位同学可真让我刮目相看,他们宁可牺牲自己的时间,也要把手机还给主人,我要向他们学习这种精神,热心的帮助别人!