环球影城之旅作文800字
说到亚洲的环球影城,你能想到的是烈日炎炎下新加坡站凉爽美味的豆乳冰激凌,或是冰天雪地里大阪站热情友好的小黄人,还是近在眼前的北京环球度假区?虽然是各有所好,但作为北京娃的我,当然是最喜欢家门口的了。
进入北京园区,首先映入眼帘的是环球影城的标志—旋转的蓝色地球。球的直径大约三米,上面用白色的英文字母拼成了“universal”。我激动的拿出尘封两年多的赫敏魔法棒,在同一个世界,同一个标志下拍照留念。
跟随着大波人流到达了第一个主题—好莱坞影城。我们顺利的观赏了生动逼真的“海上遇风暴,模拟沉船。”有惊无险,非常精彩。第二个主题—哈利波特城堡。站在神秘的城堡面前,请问让魔法实现需要几步?第一步:拿出心爱的魔法棒。第二步:站到规定地点。第三步:挥舞魔法棒。我带着期盼的小眼神站在规定地点上,有些紧张,生怕魔法不奏效(魔法棒是两年多前在大阪买的),用出着汗的小手紧握住棒,念动咒语,挥动它。只听见“沙,沙,沙”的声音,橱窗里的笔动了起来,开始在纸上写起字来。我兴奋地又蹦又跳:“我的魔力再现啦!”这一站不可错过的美食是又香又嫩的火鸡腿和喝起来上瘾的黄油啤酒。夜幕降临,城堡突然亮了起来,让原本古老的它显得更加神秘。第三个主题—小黄人乐园。在这里我们和小黄人一起再次“闹翻天。”我觉得这些大眼萌太可爱了,矮矮胖胖的它们身穿蓝色背带裤,头戴灰框小眼镜,给整个园区增加了很多乐趣。第四个主题—功夫熊猫。功夫熊猫是中国独有的一个主题。走进大门,里面有着很多古老的建筑模型。主人公憨态可掬的功夫熊猫带着我们在它的世界里畅游。刺激逼真的龙头船和自由飞翔的灯笼造型热气球彰显了民族特色。闻着香味,找到了“阿宝美食”。
“来桶爆米花。”
“好的!”里面的熊猫边说边给我铲了一大桶香香脆脆的焦糖爆米花。把印着“环球”元素的爆米花桶背在身上,还是挺神气的。
北京环球之旅结束,这里真的是新鲜有趣,惊险刺激,让我流连忘返。