温暖六年级作文
小时候,您寄来的是一个灯笼,为我照亮眼前的路。长大了,您寄来的是一张信条,改变了我。而现在,您寄来的是一件毛衣,勾起心底柔软的回忆。
童年
家乡的早晨是清爽的,一丝阳光抚摸着屋后一大片一大片的青山。我们再也按捺不住那好动的心,三五成群的在山上玩,却总不知时间,直到黑暗笼罩整个天幕,我们才像迷路的小羔羊一样恐慌,而这时,您寄来的明灯就如灯塔一般照亮前路,那小小的灯里,充满了热气,而我心也有了不同的感觉。如今我才明白,这感觉叫温暖,哦,温暖是一盏灯笼。
长大了
我和父母到外地学习而您寄来的,就成了一张一张张信条。由于我在学校贪玩,是出名的小鬼,但是那一张张信条,彻底改变了我的名头,每每看到那一张张信条里亲切的话语,“写作业要认真呢!”“要记得多帮长辈做事。”“别贪玩了。”……心里一股暖流涌上心头,如今才明白,那也是温暖。哦,温暖是一张信条。
而如今
现在我已经六年级了,成绩不错,学习也快乐,在明白自己长大的同时,您也老了。这时,您寄来的东西就是毛衣了,质地柔软,应该是您自己做的吧,我猜您每天都在百忙上享受一下这难得的清闲吧。那毛衣穿在身上,暖暖的,心也暖暖的,哦,这更叫温暖了。
大奶奶,您恐怕没有想到吧,您寄的东西,我都珍藏着。因为我知道,您寄来的,是温暖。这可是来之不易呢,而我也应该珍惜好这亲情带来的,独一无二的,温暖。