温暖六年级作文
温暖,我曾经怀疑过它是否存在。
因为“小悦悦事件”的发生,网上有留言:现在世上真有温暖吗?我也因此对温暖产生了怀疑——悦悦才两岁,先后被两辆面包车压伤,经过悦悦身边的十八位路人,竟然没有一人伸出援助之手,只是默默地走开,最后是一位贫穷的清洁工阿姨伸出了温暖的手,但为时已晚。那位清洁工阿姨的温暖与那十八位路人的冷漠,差别是多么大呀!那十八位路人真的是冷漠无情的吗?他们对小悦悦的受伤视而不见,是没有同情心,还是因为怕担负责任?小悦悦的生命危在旦夕,一秒也不能耽误,路人为什么不去帮帮她?这人世间还有温暖吗?这一切我都在思索中,思索时,我感觉十分愧疚、伤心,世间若是没了温暖,一切就会变得凄凉,世界仿佛冰天雪地般。
最近,发生在温州的“抬车救女孩”新闻让温暖重新在我心中苏醒了,温暖重新回到了我们身边——一个小女孩被卷入车底,众人抬车,毫不犹疑解救小女孩,短短几分钟,女孩获救,安然无恙。温州的这个寒冷冬季,因为这个义举而充满感动和温暖。世上并非没有温暖,只是我没有发现罢了——抬车的路人带给女孩与女孩妈妈的是无尽的温暖!现在我的心里也重新充满了温暖,寒冷的冬天心头却是阳光明媚。
关于温暖,我现在已经有了一个满意的答案——人间自有温情在,只是温暖有时被自私遮蔽,被冷漠冰藏,当人的良知与爱心醒来,世界将会充满温暖。