制作竹节人作文600字
许雨柳
在国庆七天假之间,语文老师给我们布置了一个特殊的作业。在之前的作业除了写。就是读,背。但这次不同,老师要求我们做一个竹节人。
首先,我先上网去搜寻资料,第一步,用纸条卷成纸筒,中间长,其他的短。再用绳子穿起来。我一看,这个不简单嘛!不就是一剪,在一穿吗?我激动的准备起来。
我要准备材料了!我找到了彩纸,我选择了天蓝色与粉色。我又拿来了透明胶带和一把剪刀。又去向妈妈借来了白色的线,找妹妹借来她以前用来装玩具的小箱子。一切准备工作准备就绪,我就要开工了!
我找来一支不用的笔,做了纸筒,将线穿进去。但我万万没想到,穿线这么难!因为要长线从要纸筒中穿过去。我只好另想办法,我前思后想,灵机一动,终于让我想到了办法,我先在纸筒上扎两个大小中等的洞,然后将线穿过纸筒,将线勒在纸筒上,拿来妈妈做针线活的针将那根白白的,又细又长的线调出来。那边同样的方法。我成功了!然后我给它装饰了一个帽子。并取了一个名字叫它——“柳刺客”,又给它制作了一个又细又长的武器——棍子。这样竹节人就算完成了。我又拿来那个箱子划了一道横,将线系好,穿过缝条就好了,但是竹节人都立不起来,原来是因为纸筒太薄了,于是,这个竹节人失败了!我非常伤心又有点不服气。心想一定要在做一个,于是我去问了奶奶用什么样的材料好,奶奶说用竹子行,可是我们没有,用毛笔也行,但是那样白白浪费了一支毛笔,所以我选择了稻穗,我选用了又硬又长的像竹子一样的稻穗秆,果然功夫不负有心人。真的做好了,我开心高兴到跳起来。
接下来到试玩环节了。我把竹节人放到箱子上,随意摆弄,样子真是可爱极了。
通过做这次竹节人。我明白了任何事情往往不是看起来那么简单。所以一定要注意细节,毕竟看起来容易做起来难!