制作竹节人作文600字
宋易朔
昨天老师给我们布置了一个特殊的作业,以前老师给我们布置作业时我们都是愁眉苦脸作出一副不想写作业的表情,但是这次布置的作业让我们乐开花了,是做竹节人;所以我要把这次作业做的漂漂亮亮的,因为是第一次做,所以我问了一下我的爷爷奶奶、还查了一些资料,我会认认真真的完成这次任务。
下午我去选做竹节人的材料,竹子,不是哪里都有,我去了很多地方,也没找到我需要的,到最后我就去了姥姥家里,找到一根竹子,回到家后爸爸帮我把竹子分成我需要的一段一段的,我又把分好的竹子挖出了个口做为身体,按照这个口的大小再把线穿进去,然后把竹节人的手和腿串起来,这样才叫一个完全体,少一个也不想,做完之后还要做武器,如果竹节人没有武器那就太废了,我给他做了一把剑和一个盾,剑能攻、盾能守,非常完美,但是也有缺点,就是竹节人的四肢不一样长,看起来不协调;看来要重新做一个了。
第二次做的时候,我把妹妹、爸爸和妈妈也叫过来一起,我和爸爸一组、妹妹和妈妈一组,比赛看谁做的好,这次再做我们先用尺子量好长度,这样手和腿就一样长了,这次做就比较快了,但是妈妈那一组还是慢一点的,最后我们共同努力全部做完了。我的竹节人完全压制我妹妹的,最后我胜出了。
通过这次作业让我懂得了无论做什么都要认认真真、仔仔细细的才能完美。