制作竹节人作文600字
庄雅琪
这次的作业比以往那些枯燥无味的手写作业不一样,这是一项动手制作的作业,是要求我们自己制作一个竹节人。
因为老师并没有教给我们怎么制作竹节人,只能上网查了。我找到一个制作视频,认真地看了起来,看着看着,我发现做这个挺简单的,便关了视频去做竹节人了。
我先准备了几张纸、几根线、一只筷子、尺子和小刀,又准备了固体胶。准备好了之后,我先拿笔用尺子在纸上画了几条线,一条三厘米,一条两厘米,八条里厘米。在画线的时候要注意,一不小心就会画错了,我画了很久才完成。
画好线,就得裁下来,裁的时候更要细心,稍微一不小心就前功尽弃了。最后剪裁好了,将纸条卷成小圆柱,我拿着一根筷子,一条一条地卷起来,卷的格外认真,但有一次卷的时候,纸条突然断了。我只好重新剪了一个纸条,又卷起来。把所有的纸条都卷好之后,把它们摆成人形,在头部弄了一个小洞,弄洞的时候我可费了不少精力,手都被针扎破了,再加上没有合适的线,内心十分沮丧,都想要放弃了。但我给自己打了打气,还是坚持了下来。我找了一根粗线,把竹节人做好了。
我拿了一个箱子,在上面用刀划了一条裂缝,把竹节人脚下的绳子放进去,把箱子的另一面剪掉,控制下面的绳子,竹节人动了起来。我笑了起来,没想到我居然成功了。
但就在这时候,意外发生了,威风凛凛的竹节人脑袋突然掉了下来,竹节人随后也趴了下来,散架了,气得我直跺脚。我检查了好久,但是还是没有发现是怎么回事,内心十分沮丧。
但是我也意识到竹节人并不像我想的那样简单,不知道其他人做的成功了没有,我还是要向其他同学请教成功的经验啊。