制作竹节人作文600字
张紫涵
这个学期是与众不同的一个学期,因为我们换了一个新语文老师,这个老师还有点怪,总是给我们布置一些别出心裁的作业。别人的语文作业都是背课文、抄词语,一学一整天,而我们的语文作业却截然不同,这次我们的作业是做竹节人。竹节人是我国传统玩具,段老师把做竹节人的任务交给了我们。
回到家中的我,迫不及待的打开了手机,在网上搜查着制作竹节人的方法。找来找去,我找到了一个简单的制作方法。看完了视频的第一遍,我就自信满满、胸有成竹的说:"原来这么简单啊!我还以为有多难呢,我肯定一次就成功。"还沉浸在自信时的我便马上去寻找材料。制作竹节人的材料有:两根线、一个冰棍棒、两个瓶盖、两根吸管、剪刀。
第一步:把吸管分成九段,其中八段一样长,另一段稍微长一点。然后再把九段吸管摆出小人的形状,一样长的八段做为小人的四肢,长的那段做为小人的头。在用剪刀分别在小人头的两旁钻一个孔。方便连接四肢。第二步:用一根绳子把竹节人的左半边穿起来,再用另一根绳子把竹节人的右半边给穿起来。第三步:将竹节人左右手的绳子分别把冰棍棒的一端给系起来,这就是它的武器了!第四步:把两个瓶盖分别在中间打一个孔,将竹节人左右脚的绳子分别穿过瓶盖。最后,我们在再用勾线笔给竹节人的脸上画上表情,做点装饰。一个竹节人就做好了!可是我的竹节人的脑袋为什么是歪的啊?我非常纳闷,我可是非常自信的说“一次就成功。”的。这下,一次居然没成功。我继续探究我的竹节人脑袋为什么是歪的。经过我不懈努力,终于它的脑袋立起来了!
我立马把竹节人拿到桌子缝间试完了一下,我在桌子底下一拉紧。竹节人立马站好,威风凛凛,我一往旁边拉,他它的身子也活动起来,犹如孙悟空打妖怪一样,手中的武器一上一下,我感觉它已经把所有妖怪都打跑了。我在心里默默念到:希望你以后不用被所用有的困难打倒,以后就叫你"强神”吧!我自己在那玩的不亦乐乎,却没有发现已经是晚上九点了。
通过制作竹节人,我明白了:做事前,先不要傲骄傲,不要把一个事看的很简单,要一心一意的去做,失败乃成功之母!