制作竹节人作文600字
臧晓彤
今天老师给我们布置了一个特殊的作业——制作竹节人,我看了一下教程,原来也不过如此嘛!
我和妈妈迫不及待的跑到楼下找竹子,“我记得以前楼下有一片竹子地呀!”妈妈疑惑的说,于是我们就疯狂的找竹子,跑啊跑啊,左找右找,还是没有找到,最后去网上查找什么可以代替竹子来做竹节人,发现纸卷和吸管都可以,白费我们一片苦心,最后我选择了用吸管做。
按照网上的教程,先把吸管剪成一小段一小段的,把它们摆成一个小人的样子,再用线把它们串起来,下面别忘了放两颗纽扣哦,因为这样比较方便控制。最后再拿一个箱子,拿小刀割开一条缝,把线穿下去,这样就能利用两条绳把那几个吸管拉成一个小人的样子,这样一个竹节人的大概样子就做好了。
接下来就是最激动人心的时刻了,我要开始试效果了,结果我发现,穿了半天这个竹节人的腿竟然立不起来,我研究了一下,发现上面应该打两个孔,并且要按照顺序把线穿到外面,我又费了好大功夫才弄好的。我又试了一下,发现还是立不起来,这个时候妈妈过来帮我看了一下,她问我:“整个竹街人身上最重的是什么?”我回答道:“好像是它手里的这根铅笔。”妈妈,这个问题给我点醒了。
我意识到可能是铅笔太重的问题,拖的整个竹节人立不起来,所以我把铅笔换成了笔芯,再次试的时候,果然能站起来了。
可我一兴奋,那两条线却被我一不小心给扯断了,我彻底崩溃了,开始了第三次的重试,为了坚固,我这次用的是毛线,在我还用心穿线的时候,我发现已经下午四点钟了,可我给自己规划的时间是三点钟之前必须完成,这让我感到无比的打脸,刚开始做的时候我是那么的自信,可现在都快三个小时了,结局还令我失望。
在我不断的坚持下,我终于做出了一个完美的竹节人,我还给它用粘土捏了一个头,因为这样看上去既美观又实用。
我再次试验效果,我胆战心惊,果然,这次的结局出乎意料,它现在不仅可以站起来了,并且战斗力也十足,反正起码比第一次强多了,凑凑合合的也就有那个样子了。
这次的作业真的很特殊,因为它让我明白了一个道理:世上无难事,只要肯坚持。还有就是在座的各位有没有自己的竹节人呢,快来和我大战一场吧!