制作竹节人作文600字
高梦琪
对于语文家庭作业,我们已经习惯了读、背、写,或者做一下同步练习,写一写生词什么的。可这次的语文作业和以往的语文作业都不一样,这次老师竟然安排我们制作一个竹节人。
因为是第一次做竹节人,所从要先去网络上搜索一下。看完之后,感觉特别简单准备材料有:吸管、两根线、三个瓶盖、一把剪刀、胶枪、冰棍棒。准备好这些材料就可以开始制作了!
首先把吸管截的2.5厘米的小段,分别作为竹节人的腿和胳膊,再截一段长为3.5厘米作为竹节人的身子,再截一段长为3.5厘米作为竹人的头部。注意!竹节人的头部下面左右两边各有一个孔。再找三个瓶盖,剪掉下面的,留上面的圆形,中间打一个孔。拿一根绳子,先把竹节人左半边穿起来,再把右半边穿起来。在将竹节人左右手的绳子都打一个活结。然后把用冰棍棒制作的剑栓在上面。最后在用双面胶把瓶盖粘在吸管上作为帽子,竹节人就完成了!
我看着自己做的竹节人,感觉特别有成就感。当然,中间也是出了点小插曲。比如穿线到手臂的时候,从头部那里穿在手臂那穿不过去了。于是,我请教了妈妈,妈妈告诉我可以用针把线穿过去,这样果然就好穿了。
然后,就可以试玩竹节人了!拿一个纸箱子,在上面划一条缝。就可以开始玩了。不知道为什么,网络上玩竹节人玩的都特别好。到了我手里,不是站不起来,就是手臂抬不起来。于是我又去网络上查找原因了!一查才知道,是线理的不合理,于是我又重新组合了。经过我的不懈努力历经重重困难,终于是好了。竹节人终于可以站起来了,手臂也可以动了!
经过这次特殊的语文作业,我感觉做竹节人的经验又增加了许多。下次做竹节人我一定可以一次成功!