那一刻我长大了作文400字
王哲浩
妈妈告诉我,在我小的时候,她和爸爸为我付出不少,那时我是家中唯一的宝贝。但自从生了我弟弟,我也12岁了,我感到爸妈、姥姥、姥爷…都对我很冷漠,感觉这个家就像我不存在一样。
以前只有我一个人的时候,爸爸宠着我,妈妈也宠着我,也很喜欢抱我,姥姥前脚不离后脚的跟着我,就怕我摔倒。可是我现在……没有一个人能照顾我。
时常被冤枉,日子久了我也习惯了。有次弟弟摔倒在地上,妈妈急匆匆的跑过来问:“浩浩怎么了?”弟弟却说:“哥哥逗我"。我还是爆发了,心里无限的委屈好像一时间涌上心头,哭着对妈妈说:“妈妈,你为何只喜欢弟弟?不喜欢我?!”妈妈连忙解释。在妈妈说完那些话我才知道是因为弟弟还小,我们只可以看着他护着他。妈妈说:“我们从白天忙到晚上也已经很累了,妈妈希望你能自己安排自己的生活,自律。毕竟因为你已经五年级了,眨眼间你又要到了小升初阶段了,一定要规划好自己的生活。”妈还对我说:“发脾气是谁都会的事,可不发脾气才是你的本事。”
在那一天,我发了脾气,也哭了。但妈妈的话也打动了我的心。我才懂得爸爸妈妈是爱我的。我也懂得发脾气谁都会,发脾气是本能,但能压住脾气的是本事。我学会了怎样看待事情,我也会慢慢学会照顾弟弟,帮妈妈减轻负担,我觉得自己长大了。