那一刻我长大了作文400字
文可尧
周六打扫我
陈灿妍
“长大”这个字眼,相信我们都不陌生。很多人认为,成长是一个漫长的过程,而我却认为,成长有时只在某一刹那间。一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚走向成熟,那一刻,就是你成长的标志。
那是一个周六的下午,爸爸和妈妈去奶奶家接奶奶了,我看着乱七八糟的家,我决定我要打扫并整理一下,我先拿来扫把,准备从客厅入手,不放过一个死角。扫着发现有一些头发丝,用扫把扫是扫不干净的,我只好蹲下来,用手慢慢的捡起,才过了一会儿,我就觉得有点累了,但我想想妈妈之前每天都是这么打扫,特别辛苦,我才做一半,我怎么能半途而废呢。于是我又拿起抹布,有序的在地上擦着,我看了看我擦好的地面,犹如打了蜡似的干干净净,我感觉很有成就感,于是我加快手中速度。
打扫完了,接下来就是该整理房间了,我先把门口的鞋子分类摆放整齐,将书桌上的书也摆放整齐,全都整理好了,下面该擦了,我洗了块抹布,从客厅开始擦,然后是爸妈的房间到姐姐的房间再到我的房间,半小时后,终于大功告成。我一屁股坐在沙发上,一动都不想动了,后面妈妈回来了看到我打扫干净的房间,笑着夸我,脸上的皱纹也显示出来,我看着心里很不是滋味,我心想:我今天做的这些事,都是妈妈每天都要做的事,我才做一天就觉得这么累,我以后应该多帮妈妈做做。
父母每天都是这样忙忙碌碌地为我做一切。我们每天都在父母无微不至的呵护下成长,父母关心我们胜过于爱他们自己。回想起之前自己做的事,有次妈妈生病了,我不但不照顾她,还让妈妈做这做那。有时还因为一点事不如意就把坏情绪丢给妈妈,妈妈当时什么都不说,忍气吞声还安慰我,等我气消了她才和风细雨地跟我讲道理。
想到这里我心里充满了难过,懊悔与自责。我那小小的肩膀似乎负担不起父母那地动山摇的爱。
那一刻,我长大了。