那一刻我长大了作文400字
郝俊熙
人生中有些事是甜的,有些是苦的,有时候正是因为苦涩所以让人印象深刻。
四年级上学时期,我放学回到家,一眼便看见满头大汗的爸爸,坐在椅子上,喘着粗气,看起来很累的样子。我给爸爸倒了一杯水,爸爸大口大口地喝完水,我看着他突然有些心疼,感觉他很累。我对爸爸说:我去写作业了。"爸爸只是点了点头。
吃饭时,爸爸把他碗里的肉放在我的碗里。不知不觉我和爸爸聊起来了人生。爸爸说:“人生有苦有甜,先有苦,再有甜,如果你不劳动,就没有甜,你知道了吗?”我似懂非懂点了点头。
我问爸爸要手机,爸爸二话没说就把手机给我了,我打开游戏看见了各种各样的游戏皮肤,于是我的手痒痒了,小心翼翼地在游戏里充了五块钱,买了一个皮肤,爸爸没有发现。第二天我依然充了钱,心里就像小偷一样,时刻担心着。又一次侥幸逃脱。后来我越充越多,终于被爸爸发现。爸爸大声地质问我:“你知道这些钱咋没有了吗?”我说:“我充……我充……我在游戏里充钱了。”结果爸爸打了我一巴掌,我的脸上立刻火辣辣的,我哭了。爸爸说:“你知道吗,这些钱有多难赚到,你知道吗!”后来爸爸又打自己的脸,一掌一掌地打在自己的脸上。我哭得更厉害了!想想辛苦工作的爸爸,想想下班后他拖着疲惫的身子回到家的样子,想想他苦心教导我的话,他是害怕我现在只顾着玩,而耽误了自己的学习。我真的后悔了,一拳一拳地打在自己的脸上,爸爸看见我的脸红了,也哭了起来。
这件事后,我再没有充钱了。从那时起,我长大了。