那一刻我长大了作文400字
翟雪菲
成长是什么呢?成长是行走,一边得到一边失去;成长是负重,一边痛苦一边成就;成长是耕种,一边疲劳一边收获。成长是一杯茶水,需要我们慢慢饮,慢慢品。
我们俩经常吵架,不幸的是开学初的换位,我竟然和他做了同桌,真是冤家路窄!这天早上是语文课,他没有带语文书。他可怜巴巴地望向正在读书的我,似乎在说:“求求你,让我看看你的语文书吧!”我看看他,他并没有说话,可我心中早已察觉,要不要借给他一起看呢?哼,我才不要借给他呢!我可没有忘记他是怎么欺负我的。你也有今天,看老师一会批评你,有你好受的!
然而我又想到了书中的教诲。难道互相帮助竟成了随口说的口号吗?平日里我们俩人的矛盾是有的,但何必这样斤斤计较呢。同学之间就是应该互相帮助呀,指不定我们还会因此化解矛盾呢。经过这样一番心里的斗争,我便下定了决心。我小心翼翼地把书挪过去了,放在了我们俩人的中间,和他一起看语文书。他接过书,抬头看看我,我俩传递了一个暖意的微笑。
那一刻,我品尝到了长大的味道。