那一刻我长大了作文400字
充满爱的唠叨
张好成
“长大”这一个词语,大家全都不陌生吧?有很多人认为,长大是一条很漫长的路。但我认为,长大总是在一刹那间。
妈妈的唠叨总是会成为我的一块心病,我曾经无数次想,妈妈什么时候才能“风平浪静”呢?
在一个双休日里,妈妈又开始唠叨了:“又在那里看闲书了,有这么多的时间也不知道去做习题。别人都是学到十一点,就你玩到十一点!哎呀,你这个孩子,就不能给我省点心吗?真是的!”
我实在懒得和妈妈辩解,于是,我“啪”的一声使劲的关起了门,还锁上了锁。我心想:“我作业都做好了,看看课外书都不行吗?我又不是一个只会做题的机器人,也需要休息啊!还有,难道看书就不算学习了吗?”
我翻了翻刚才看的书,前十分钟还看得津津有味呢,现在连书本上的一个字都看不下去了。就这样一晃就过去了半个小时,我待在书房里无聊极了。到最后实在坐不住了,便轻轻的把门打开,开一点点小缝隙,一抬头,看见了妈妈那忙碌的身影。
我心头一酸,又轻轻地把门关上了。我眼睛渐渐湿润了起来,顿时想起了妈妈呵护我的一幕又一幕:例如,在刺骨地寒风中送我上学,在我生病地时不分昼夜地关照我……这些的每一个举动都无不充满了那深深的母爱!那一刻,我才真正的理解我妈妈的唠叨,那其实是一种特殊的爱!我用纸巾擦了擦眼泪,在桌子前安静地做起来试卷。
在那一刻,我觉得自己长大了。