那一刻我长大了作文400字
504班赵迦祈
人的一生都在成长中度过,或许是一个小小的挫折,一个失败的教训,或者含义深刻的道理,都能使我们得到成长!
我的成长经历,就像一部长长的电影……
在我很小的时候,看着大哥哥,大姐姐在大街小巷滑旱冰,心里别提有多羡慕了。
记得在三年级时,姐姐从外地带回来了一双浅粉色的轮滑鞋,我兴奋极了。我迫不及待地穿上了它。可我很快明白轮滑不是那么好学的,连站都站不稳的我就别说滑了。爸爸告诉我不要轻易放弃,并且他每天带着我到公园里去练习。在爸爸的辅导下,我已经可以自己滑两个来回了。小小的心得意极了,心想轮滑也不难嘛。我刚想和爸爸炫耀一番,一转身“啪”的一声,我摔了个“狗啃泥”。爸爸听到声音赶紧跑过来问:“没事吧,还能站起来吗?”我想摔一下算什么?如果碰到困难就畏缩,我还是那个“无所畏惧”的迦祈吗?我毫不犹豫的回答:“能”。
我吃力地爬了起来,在心中问自己:痛吗?痛!值吗?值!在爸爸的陪伴下,经过一个月的训练,我克服了种种困难,学会了滑旱冰。在公园里又多了一道美丽的风景线——一个会滑旱冰的小女孩。
那一刻,我长大了。我明白了:只要坚持不懈,就会有收获。在以后的成长道路上,我会努力塑造一个更加自信、执着的自己!