那一刻我长大了作文400字
熊浩宇
爱,高于一切。
回忆三年级的寒假。一种心酸的泪水使我感受到我长大了。不再是一个小孩儿了。
那年的我还是一个用钱大手大脚,又从来不爱惜东西的小屁孩儿。妈妈总是好言好语的告诉我,用钱不要大手大脚。要学会节约,东西要爱惜,不要什么都只想着买,可我“左耳进,右耳出。”到头来什么都没听进去。
直到寒假我才明白赚钱是多么难。那天天气阴凉,不见太阳,但也不见雨花。妈妈正经营着小店,因为天气还行,客人比较多,一个接一个,人来人往,妈妈一下有事去了,叫我看一下小店。我开始很乐意,但客人也越来越多,我有点忙不过来,心里便开始埋怨妈妈。“干什么把这生意交给我做。”回来时,只见妈妈扛着一包长4m的水管。走过来,她的肩膀被压得低低的扁扁的,几乎变了一个样。这时我鼻子一酸,眼中就是晶莹的泪花。妈妈便在我心中扎成了一颗伟大的树。妈妈放下了水管便去做生意去了。妈妈不辞辛苦,也只为了养我,我的妈妈,她那肉色的额头已被岁月磨出了细线,我的妈妈,她的眼睛都流露出了红红的血丝。这是我为我之前的所作所为感到十分愧疚。我应当要爱惜自己的东西,不要乱花钱,更加要理解爸妈的辛苦。
在这一刻,我长大了。