清晨,我从不安的睡梦中醒来,我眼前的一切都好像有点怪怪的,我习惯的看了看手指,突然发现我竟然已经不是我,我惊恐极了,大叫一声,顿时一阵有力的鹰唳传遍整栋楼。
我张牙舞爪地“飞”出窗外,又掉在地上滚入草丛里,我这才仔细端详了一下自己。我的双腿已变成锋利的爪子,嘴上长出月牙一样的尖钩,一双有力的翅膀背在身后,活脱脱的一只完美的雄鹰。
我还发现我只能啾啾地叫,不能说人类的语言,我张开翅膀让风流入我的每一个羽毛,我轻轻的扇动翅膀,竟然飞了起来。我飞得那样轻松,好像我本来就会飞似的,我兴奋极了,决定利用这难得的机会好好体验一番。我飞过了城市,来到了一座美丽的大山上。那座大山十分翠绿又十分静谧,时不时有几声鸟鸣十分清脆,天空中的白云好像给翠绿的大山裹上了一层美丽的白纱。我飞下去落到一棵大楼上,开始在森林里飞跃、嬉戏、玩耍。
突然,我听到几声“嘭…嘭…”的枪声,我连忙飞过去看看,原来是猎人在打猎。我尖锐的目光看到一颗子弹向我飞过来,我翅尖一侧,身体一偏,躲过了“死亡”。又有几颗子弹向我飞过来,我躲在一块石头后,我回头看时,一只浑身雪白的天鹅倒在了血泊中。
我等猎人走了以后,飞到那只天鹅的血迹旁,我沉默了许久,突然,我飞向高空。山依然是那么的翠绿,那么的静谧,可是那清脆的鸟叫却没有了。