在我的生日那天,爸爸妈妈送给我了一副乒乓球的用具,令我喜出望外。
总体上就是包括了两个乒乓球拍,十个乒乓球。至于球桌,我们餐桌就可以,中间用抽巾包摆放来当作球网。
那天晚上,我就和爸爸开了几局,结果由于刚刚学会它,手生,所以惨遭败局。
爸爸打乒乓球技术非常不错,虽然没有经历过专业训练,但是年轻时也和专业人员打过。于是自那天以后,我一直有时间就和他打,慢慢地也学会了一些技能。
让我印象最深刻的就是爸爸的“旋球”。当时,我已经可以掌握普通发球类的动作了,于是爸爸对我开展了“第二层招数”。他对我玩了一些技巧类的动作。我看到他打出来的球就好似调皮的小孩儿,到处乱跳,对我来说,几乎不能预测下一秒球会到哪,弄得我十分无奈。
不过在打球的途中,经常丢球。比如当球到某个角落处时,搞得你找也找不见。
到了最后,所有球都“壮烈失踪”了。
于是,我和爸爸又到超市去买。不过买完后回到家,发现桌子上又整整齐齐地放着几个球,我们父子俩十分疑惑,后来才知道是妈妈打扫卫生找出来的。
这几个球开启了我和它们的第二段时光。
可是由于我骨折了,暂时无法参加足球队训练,但是我心中还是很想踢的,所以我就在家里踢乒乓球。
真别说,还挺好玩。我在茶几上放了一个纸箱子,平时就是把球用脚颠入纸箱中,心中模拟两个队伍比赛,最后谁入纸箱次数多谁就赢。这便成为了我休闲娱乐的一种方式。
现在,每当我有空余时间,我还会这样呢!