写山的作文
清晨,天还设有大亮,灰蒙蒙的,山顶上的雾一片片,一团团,挤在一起,分外妖娆。过了一会儿,微风轻轻拂过,雾从山顶扩散下来,似云,似烟,到处弥漫着。有时调皮的雾还会扑面而来,鼻梁上,额头上都密密麻麻布满了小水珠,整片庐山都被这片薄雾包裹着,白的透明。山中的竹,溪边的花,都沐浴在这仙境一般的云雾之中,有了几分润色。
再等上几个小时,雾渐渐散去,在山头那边出现了一道极其微弱的金光——是太阳,我目不转睛地盯着那里。太阳露出了小半边脸,光线也渐渐加强,变亮,变红。有了一小道浅黄色的光圈,越来越大,映的山谷也成了鲜红色的。终于,那一刹那,它猛然跃出了水平线,夺目的亮光照着我眼睛发痛,但过了一会儿,光线暗了下来,这缕早晨的阳光便温暖的拂过我的身子,使人闲适,温暖。天空也慢慢蓝了起来,干净透亮,没有一丝浮尘,像被洗尽掉了所有杂色,蓝的充满活力,朝气蓬勃。
呼吸着早晨的空气,令人惬意,舒畅。鸟儿清脆的鸣叫,时而高,时而低,带着一种特殊的韵律。忽然,凉丝丝的雨珠落了下来,这是罕见的夏雨。我撑起雨伞,雨似停,却末停,一丝丝的飘落在山间,在周围的青山中,仿佛这阵阵雨丝也是绿的,从苍穹中软软的落下,又软软地滴到伞上,泥土夹杂着清新的味道,山边阶梯的雨水沿着左侧住下流,我贪婪的欣赏这好似一幅湿淋淋的水墨画,久久愣在原地。
雨停了,青苔由浅绿变成了翠绿,我不知这是在梦中还是在画中,醉意朦胧,我凝望着一切:风在讲它的故事,草在结它的种子。