茫茫人海中,遇事无助的我遇到了你,我真幸运!
一次学校订报刊时,我拿着前一晚准备好的钱递给收费员。收费员一核对,对我说:“同学,你少了10块钱哎!”我一听,心里一阵不安,脸涨得通红,站在原地手足无措。我既不想放弃自己喜欢的书刊,又怪自己太粗心,关键时候算错账。眼看同学们一个个都高兴地交了费用,收费员都该走了。
就在我一筹莫展的时候,你——我的好朋友魏宇超出现在了我的身旁,拍了拍我的肩问:“你怎么了,是不是遇到什么麻烦?”我抬头,看到你好大的身影,支支吾吾地说:“我昨晚算错帐了,少带了10块钱,计划要买的刊物怕是订不上了……”语气里是满满失望。“我借你吧!”说着就走到自己的座位,从书包里拿出10块钱来递给我。顿时,我觉得冬日里的一缕暖阳从窗外照了进来,让我在寒冷时得到了无限的温暖。我接过那10块钱,赶在收费员走之前交到了她手里。
回到座位,我无限感激地看着你,不知该做些什么以表感激之情。你似乎感受到了关注,抬头看向我,我只能简单道谢。而你似乎根本没放在心上,洒脱地说了句“不谢”。随后,你又似乎想到什么似地提醒我:“过会儿数学考试,可不带你这么算的哈!不过还我钱的时候多算点我倒是不介意的。”说完冲我狡黠一笑。我虽知道他是在开玩笑,也依然爽快回应:“没问题!”这大概就是我们之间的友情了。
当然了,你也不只是这一次帮了我。考试时没带尺,是你借给我;考试失利时,是你安慰我;身体不适时,是你扶我去医务室……一桩柱一件件,我都历历在目,铭记于心。我们是同学,是好友,而更多时候,你却像一个大哥那样帮助我许多,教会我许多。
遇到你,我是幸运的。我将守护着这份幸运,守护着你我间弥足珍贵的友情,同你一起成长。