国旗作文400字
历史记录英雄事迹,百姓记住血染红旗。
去年五月四日,路边小贩见我是个学生,庄严地送了我一面小国旗,说:“青年是祖国的希望,故今日之责任,不在他人,而全在我少年!”他眼里一片热诚,我收下后,默默朝他走远的地方鞠躬,然后转身离去,已是满面泪流。啊,一不小心将泪滴到国旗上,于是手忙脚乱的想抹净,却越抹越大,强忍泪水,我赶忙把旗帜向太阳,光穿过旗面,鲜红鲜红的;那一刻,我拥有光芒万丈。
回家,泪迹已干,但泪迹有个印,有些丑,没办法,只能这样。无聊,把小国旗对准那有着锋利棱角的大楼,切割得四分五裂的夕阳上,旗帜恣意快活地摇曳。突然,风变得强劲,吹得旗帜“嗖嗖”响,看着这场“斗争”,我没由来想起了抗日时期,不禁热泪盈眶。“刺啦”一声,惊到了我,检查小旗,风和旗僵持了那么久,终只扯断了一根线,风狼狈逃走,小旗飘扬依旧。这面旗我悟到了,中国人的精神为百折不挠,从不低头折节,不屈于人篱下,奋发向上,即使身体受损也含血爬起来,喊:“中国万岁!万岁!万岁!”而后倒下……
那泪迹,是只归于中国的赤子之心,那夕阳,是党对游子的呼喊。快回来啊!此后,我坚定地说:“请党放心,强国,有我们!”