劳动让生活更美好作文500字
金秋十月,是一个收获的季节,爸爸开着车,拉着妈妈、哥哥和我去村里帮爷爷收玉米。
一下车,我就以迅雷不及掩耳之势,拿起一个玉米咔嚓咔嚓地剥了起来。这玉米好像很怕冷,穿了好几层衣服,把自己裹得严严实实的。可是我也不怕,我用锥子一挑,手一撕、一拉、一掰,一个玉米就剥好了。剥着剥着,突然,我发现了一只小虫子,于是我和哥哥便组织起了一支“杀虫保卫队”,开始了“专业”杀虫子。
爷爷看了看我们,停下来,用手抹了一下额头上的汗,说:“虫子是杀不完的,他们活不了几天了。冬天一到,他们很快就被冻死了。”爷爷还说:“天气预报说,明天有雨,今天如果剥不完,明天玉米可能就被雨水泡了。”妈妈也说:“工作总量等于工作时间乘工作效率。工作效率低了,会怎么样啊?”哥哥说:“工作时间就长呗,我们今天就剥不完了,弟弟,咱们还是赶紧剥吧!”于是我“弃虫从正”,小手加快了速度,动作快到像机器一样。路过的阿姨都说:“一个小孩顶一个大人干活。”听了这话,我心里美极了。终于,在我们一家人的齐心协力下,很快剥完了所有的玉米。
玉米在门前堆成了一座金灿灿的小山。我和哥哥却淹没在玉米皮儿里了。头上、身上沾满了玉米须儿。妈妈说我变成了一个小老头儿。
每当喝玉米粥的时候,我就觉得这是世界上最甜最好喝的粥。人有两件宝,双手和大脑。一切靠劳动,生活才美好。让我们爱上劳动吧,劳动让生活更美好!