一张旧被子作文800字
有一张比我的年龄都大的被子,可我一直舍不得扔。因为它是我妈妈当年拿到第一份工资时买的。妈妈用了很多年后,被子又传到我的手上,然后就一直陪我到现在。
被子很薄,看上去很旧了,“脸上”出现了一道道藏着故事的“伤疤”。被子的四边卷成一团,上面那些花花绿绿的图案也已经过时了,但我没有嫌弃它,反而把它当作我的伙伴一样。
被子已经陪伴了我很多个春夏秋冬了。绵绵细雨的春天,我盖着它冷暖正合适。骄阳似火的夏天,我把它当空调被。凉风习习的秋天,它就最实用了,连妈妈都想跟我换被子。寒风刺骨的冬天,就往里边装进棉被芯,温暖又舒服,一点都不比毛毯差。
妈妈说我从小睡觉就习惯用两个手指头搓着被单的一角入睡,并且是固定只搓那一小块,就算睡意正浓,闭着眼睛我也能轻易摸到那个地方,后来妈妈才发现那一小块的布料是最薄最光滑的。
两岁那年回老家过年,妈妈没有把我的“小伙伴”一起带回家。当天晚上我一直无法入睡,哭闹着要找我的被子。妈妈找来了一条差不多的被子给我,我一搓又哭了,认出不是我的那条。折腾了一晚上我也无法安稳入睡。第二天,妈妈只好叫还在东莞的爸爸赶紧把我的被子寄回老家。直到现在,我家里的几个“大朋友”都经常取笑我,说这张旧被子是我的护眠符,我去到哪里,它就得跟到哪里。
说起被子这个“伤疤”,也还有一段故事呢!它身上的大“伤疤”是我弄的,现在想起来我以前也太淘气了。小时候我挺喜欢拿着它当披风,阿拉丁魔毯,头纱……有一次,玩着玩着就我戳破了一个窟窿来。当时我就愣了,然后哇哇大哭,把正忙着的外婆哭来了,她一看马上拿出针线,缝成了一条大白线。窟窿没了,我停止了汪汪的眼泪,脸上现出了灿烂的小酒窝。
到现在,那张被子已不止一条白线了,上面打了很多补丁。它身上的每段线条都有一个故事,每一个故事都包含着长辈对我的爱。
这承载着很多故事的一张旧被子就这样成了我的最爱。