“哩哩啦!哩哩啦!”我唱着小歌和奶奶来到一个风景秀丽,热闹非凡的广场上,这广场迎江而造一望无际。
一走进广场,最让人映入眼帘的是一只巨鳌站立在石头上,那就是“天下第一鳌”。因为他的体型巨大,所以大老远你就会发现它拥有一个神气无比的龙头,骄傲的仰望向远方的大海,我想它一定在守护我们,也期盼远在大海里劳作的渔民平安归来。他的背上有一个山丘一样壮观的龟壳,全身长满了盔甲般的鳞片,身后有一个美丽的麒麟尾巴。“他真是一个神奇的神兽啊!”我不由的感叹到。看了石碑上的文字简介,原来他是龙的长子,拥有背负神山、浮游沧海、腾跃千云的本领,一只神兽栩栩如生的浮现在我的脑海里。
走下层层相叠的台阶,继续向前走,只见一个健壮的男人挑着扁担,满满一箩筐活蹦乱跳的鱼,真是一派丰收的景象。难怪这位叔叔的脸上都笑出了皱纹。不远处我还看见了两个人,有一个人在搬草堆,还有一个抬粮食,这一定是我们勤劳的鳌江人民精神的代表吧。我抬头向远方看去,突然看见一艘船,船帆高高升起,两位船夫正在努力的划着船桨,想让船快速的行驶起来。我说的这些可都是雕塑哦!雕刻家们真是技艺高超,生动的表情都能刻画的栩栩如生。
迫不及待的向前走,你就会看见,一大片刚种下的小树,他们光秃秃的。而他的左边一片清香向我扑来,那是粉红的桃花林呀,一朵朵桃花正努力的盛开着,看到冬日里的一抹红,我不由得惊叫起来:“快看快看,这是春天,春天来啦!”
这真是一个令人流连忘返的地方,巨大的鳌龙,精美的雕塑,香气扑鼻的桃花林,为寒冷的冬日增加了许多光彩,也为我寒假增加了无穷的乐趣!