毕业六年级作文
六年级了,是小学时最难忘的一年,因为那里留着我们太多的回忆、快乐和感动,快毕业了,不知道是应该哭还是应该笑。记得刚上一年级时,我们对新的生活充满了向往,有着强烈的好奇心。我们越来越大,看着许多哥哥姐姐走出了校园,却不知自己有一天也将告别校园,二年级的时候总觉得时间过得太慢,再快些才好。却不知时间一点一点的流逝。三年级的时候结交好朋友,以为他们只是普普通通的朋友。四年级的时候,遇到困难,总以为朋友不会给我鼓励,朋友却给我最大的支持。五年级的时候还不只是时间过得太快。总以为不会和这些好朋友再见。六年级了,知道是时间流逝的快了,从不敢想和朋友老师和同学分手的那一天。告别了小学的生活,直到六年级才发现原来自己也会告别小学的生活。走进了初中的校园,看着眼前的一切感觉到了孤独和无助,好想要再回到刚刚遇见你们的那天,可以一起学习,一起玩耍。
毕业,对于我们来说是一个陌生的词语,却又那么熟悉,是因为我们快毕业了吗?如果是这样那我要重新上学,重新再认识你们。我好害怕,害怕你们离开我、害怕你们不能再和我在一个教室上课了、害怕我们不能在一起打打闹闹了。那又怎样,我们还是要面对现实,不是吗?天下没有不散的宴席,可是我们不是都说好了吗,六年四班不能散,怎么就放手了。
小学的校服不能扔啊,因为很贵里面有我们六年满满的回忆。我们拿六年和几张卷子跟世界赌一个明天;有一所学校,一个班级,一个集体,后来有一场考试就这样散了。曾经,有人问过我:“在干嘛?”我说:“练习笑。”那人问:“为什么?”我答到:“不想在照毕业照时哭。”那人沉默了。是啊,我们应该多笑笑,哪怕这天过的多么的糟糕,也要保持微笑,至少我们还有同学啊!伤心时把伤心分成45份,就不是那么伤心了,我们是一个集体,要团结一致,是不会散的!
什么是幸福?呜,这个问题我想过很多次,现在我明白了,幸福就是可以和同学一起答卷、幸福就是可以和同学们一起上课、幸福就是可以和同学们一起分享有趣的事,嗯,这就是幸福,我是这样认为的。有时候会常常因为一件事而想起某些同学吧,不是放不下而是忘不了,因为他们已经深深的印在了我们的脑海。如果你淡忘了,请不要忘记在小学还有一群你最热爱的集体!
老师教过我们要信守承诺,老师不会忘记我们的承诺吧,因为她还有一群喜欢她的孩子们。老师可能会说:“你们终于可以毕业了,我可轻松不少啊!”我们会说:“老师,你教几年级,我们就去几年级!哪怕不上初中!”我们去初中之后,不知道母校会不会留下我们曾经在一起的痕迹。转眼即那六年过去了,要和朋友,老师说再见了,知道不可能不说再见,但如果可以,我将重上一年——重新再做一遍。