仓鼠作文800字
这一天,我和爷爷一起去逛花鸟市场,逛着逛着,突然看见了几只仓鼠,我的思绪又回到了那一年……
记得那时我才刚刚上小学,妈妈有个朋友,家里养了两只仓鼠,一公一母,因为她要去别的城市工作,又舍不得扔掉,想找人领养,正好,我也特别想有个宠物,就和妈妈去阿姨家,带着宠物连笼子一起回家了。
回来后,我们把它们放在了车库。那仓鼠圆滚滚的身子,像个小毛球,两个黑溜溜的眼球不停的打转,两只小爪子拿着事物,小嘴一颤一颤,不一会刚放的零食就没影了。我们全家人都非常喜欢他们,很快,就帮它们俩取了名字,一只叫球球,另一只叫雪团。每天,我们都及时帮他们整理窝,加食,换水,样样不漏。它们被我们照顾的又白又胖。
一个月后,我和妈妈像往常一样,去车库收拾笼子。突然,发现雪团不见了。笼子关得好好的,那么小一只仓鼠,难不成会自己打开笼子门逃出去?还是有人故意把仓鼠给丢了?我忍住内心π值(虽然不大但是无限的)的悲痛,开始了侦查。
首先,我的第一个怀疑对象是奶奶:当初,就是她嫌脏,才让我们把仓鼠养在车库里的,那么,她会不会偷偷扔掉一只呢?我立刻去问奶奶。“啊?丢了?这个我不知道。”奶奶摇了摇头,“我的确觉得仓鼠脏,但我碰都不敢碰,怎么可能扔掉它。”说完,奶奶也招呼上爷爷,一起去楼下找仓鼠了。“奶奶的嫌疑被暂时排除了。
接着,我们又把车库的角角落落找了个遍,甚至把车库的杂物都搬了出去,希望可以找到雪团,但很失望,依然没有它的踪迹;我还傻傻的跑去问了邻居,他们都说没有看见。爷爷奶奶也把花圃找了个遍,还是没找到。我和妈妈回到车库,坐在板凳上,充满了疑惑。
突然,我发现刚刚清理出来的棉花中,有一部分坨起来了,我赶快翻开,一看,是雪团!但是,它一动不动,没有呼吸,应该已经死了。我边哭着,边把它埋进了花圃里。
我抹着眼泪,擤着鼻子,回到车库坐下:谁是凶手?雪团昨天还好好的,今天怎么会突然死了呢?妈妈突然跳了起来:“我知道了!”她把手机凑到我面前,一字一句读给我听:仓鼠是独居动物,性格暴躁的仓鼠为保卫领地、争抢食物等原因会将同伴咬伤或咬死,仓鼠应该分开饲养,一鼠一笼。
原来,罪魁祸首是球球。虽然死去的雪团不能复活,但是,我们也积累了经验,避免以后不再发生这样的悲剧,如果再养小宠物的话,还是要先了解一下他们的生活习性才行啊。
这个仓鼠失踪案,到此就完结了。