有趣的魔方作文500字
上个星期,学而思下课时,老师发了一张广告纸。广告上说:只要上两节课,就可以轻松还原三阶魔方。于是我心动了,在我的强烈要求下,妈妈给我报了两节魔方课。
上课前,我小心翼翼地拿着一个崭新的魔方,生怕把它的颜色弄乱了。后来我通过学习知道了魔方有六个面,分别是:红色面、橙色面、白色面、黄色面、蓝色面和绿色面。它由二十六个色块组成,这些色块分成三类,分别是:角色块、棱色块和中心色块。不管怎么变,中心色块是不变的。
上课时,老师一步一步地教我们怎么变魔方。从第一步寻找“正义之花”开始,我就目不转睛地盯着老师的手,比平时上课还要专心十倍地听着老师说的口诀。第二步和第三步我都是全班最快学会的。到了第四步“打仗”时,老师居然边变魔方边说了一个故事:有一个读书人,到外国留学,忽然,一群穿白衣服的坏人攻打了他国家的军队,读书人马上赶回军队,打跑了坏人首领,然后读书人回到了他的国家。这时,两个小坏蛋又从正面袭击了读书人的国家,坏人首领回来了,他们就匆匆逃跑了。老师话音刚落,只见她手中的魔方已经有两层颜色还原了。原来这个故事是一个口诀呀!像这样的口诀还有几条呢:下拨上拨下拨拨上、上拨下……
我现在是全班还原魔方最快的,用时将近一分半。你呢?