总有一种莫明的感觉,我与月亮有一堆剪不断理还乱的奇缘,上初中后的某一天晚上,我看到了一个从未有过的月景……
那天凌晨,不知怎么的,我费力睁开熟睡且朦胧的双眼,似乎有人刻意安排的,我只见一阵眩晕的红光,从窗户射入,是什么呢?会是什么呢?我好奇极了,惊讶极了――一轮红月正挂在对面的山的半腰上。我不知道该如何描述月亮的颜色,但那红色并不让我感到刺骨的杀扼与压迫,是一种怎样的神秘感呢?那红色很柔很柔,让我感到月亮的温柔恬静,可月亮好大好大,似乎与那山一般大,但丝毫不减它的柔美。月亮微微泛着一层薄薄的,轻轻的,湿湿的光纱,把月亮装扮得更唯美,像极了一位含蓄的,久久未敢掀开面纱的妙龄少女。我猛地想到电脑软件制作的奇幻景象。渐渐的,光纱似乎像瓷制品一般摔碎了,光纱星星点点,漂浮在月亮的周边,不停地变化着形状,,我的心情从一开始的平静变成了活泼,它们像一群小天使,围在月亮身边。不久,它们的光减弱了,变成飞絮的"雪花",在空中一飘,一飘,我似乎听到月亮以美景编奏着安静祥和,感人肺腑的镇魂曲。月亮的音容笑貌渐强渐弱,声色逐步渲染,光点渐次染红了月亮,震慑着我的魂魄,三魂断开,七魄延续,而音色也随着月亮的变红似乎要惹乱了暮色的飞鸟。突然又一阵眩晕,我熟睡过去。10分钟后醒来,
月亮已经消失不见……
我曾在网上见过无数加工过的图片,都没这一幕更能震慑我的内心。我想我的朋友都知道,我的理想是开一家广告设计公司,我想等我的做图技术到那般水平后,定要把今日看到的美景制作出来,要让大家都看到那美景。我的双手托着腮,望着窗外,回忆着那神气而又唯美的月亮,不禁幸福地笑了,夜在我的瞳孔逐渐放大,逐渐雕刻,那一抹微笑我感觉示意了我将来的成功,我对未来充满了美好的憧憬……
结束了回忆,但我不知道那是实是梦,记忆好象很朦胧,若隐若现……