六年级比赛的作文
笑是什么?笑是一朵花!笑是一个太阳!笑是蓓蕾初绽!笑是……人们在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。
今天,作文班里正在玩一个有趣的比赛——笑。先进行抽签,小纸条里写着与笑有关的词语——四字词。同学们根据词语进行表演。第一轮表演的是“快乐人生”队,第二轮表演的是“人生快乐”队。双方轮流进行猜测词语。
令我印象深刻的是:掩口而笑。表演主角先捂着嘴,趴在地板上笑,另一只手握着拳头正敲地板。那滑稽的表情、那搞笑的动作,逗得全班哄堂大笑!
还有一个是:回眸一笑。这一次有两个人表演,一个配角,一个主演。一个助演。主演站在前面,助演站在后面,主演转回头,对他一笑,那表情真是含情脉脉,同学们不约而同地说:“回眸一笑!回眸一笑!”
我表演的是:冷笑。看到“冷笑”一词,我只是“呵呵哈哈”几声,此时便有一个同学猜出来了,大喊:“冷笑!”真是厉害!
还有几个调皮的同学,在电脑上偷偷看答案,可后来还是被老师发现了。被揪了回来!
哎呀!这个比赛真有趣呀!大家都玩得不亦乐乎,舍不得离开教室。
玩了这个游戏,我觉得笑对人们是非常重要的,正是因为有了笑,人类的生活才会多姿多彩,才有了生气呢!