六年级比赛的作文
今天是星期六,天气非常热,妈妈说想骑自行车出去溜达溜达,我想:反正今天有空,不如举办一场自行车比赛,这样也算去散散心。
于是我做好准备工作,骑上我心爱的橘黄色的自行车在门口等妈妈出来,“我来了!”妈妈喊道,我一听,马上说:“快!”妈妈这才慢悠悠得把自行车放到起跑线上,“预备,开始!”我唰的一下飞了出去,暂时领先,妈妈在后面说:“哟,技术不错地嘛。”“那当然了,技术不好才怪呢!”我一个转弯转进了小公园,看到好久都没来的小公园,闻着青草的香味,真想大叫一声,但想到还在进行激烈的比赛,我放弃了欣赏美景的时间。我把踏板踩的飞快,我想:得耍一点小手段,这样我就能稳稳当当地夺得冠军了。于是我就向前骑去,到一个两岔路口时,我猛一转弯,哈哈,妈妈往远的那条路骑过去了,这会我高兴极了,一路上还哼着小调呢!
后来妈妈终于到达终点了,一下车就说:“你这个小坏蛋,竟然让我绕远道!”我说:“那也不全怪我,你的速度慢也是原因之一呀!”妈妈点点了点头,我开心的笑了。