六年级比赛的作文
在我的小学学习生活中,经历过很多次比赛。但我记得最清楚的一次,是去年参加的“校长杯”足球比赛。
那是一场五人制的足球联赛。在比赛的头天晚上,我兴奋得几乎失眠了整整一个晚上。
第二天,我们早早来到足球场上,做好了赛前准备。大家都摩拳擦掌地准备上场。我被安排在了左后卫的位置上,主要任务是防守。其他队员也依次进入各自的位置。
随着裁判的一声哨响,足球就开始在每个人的脚下来回徘徊。突然,对方突破了我方中锋,来到我所防守的区域。此时,只有我孤身一人,右后卫又去守球门了,其他人也都在赶回来的途中。于是,我下意识地用脚一踢,没想到因祸得福,球正好让我踢进对方球门,得到一分。
有了这次进球,我越来越自信,甚至已经敢带球进入对方中锋的区域。对方10号队员一见我进入禁区,马上来抢我脚下的球。我立即把球传给我方前锋,紧接着跑到开阔区域,逼近紧挨对方的球门。前锋把球传给我。我一抬脚,球又进了!
不知不觉中,比赛结束了。最后,我们以20比14的大比分赢得了比赛。班里的同学欢呼雀跃起来。我想:如果没有队员们的刻苦训练,就不会有这次比赛的胜利。