总有一些人,冲在前面为我们挡住困难。你和我们一样,都是普通人,但又不普通。
你先先后后参加了两次疫情,你都勇往直前,你已有84岁的高龄,已进入了耄耋之年!你并没有像其他老人一样开始养老,而是一次又一次地挺身而出,平息一个又一个疫情。
你在2003年时,也曾出现在人们的视野之中。那一次,全世界爆发了一次没有硝烟的战争——非典。在抗击SARS之时,你发话了,说了一句无人敢说的话:“把所有病重的病人、患者都转到我这里来。”而在那时,你已到古稀之年。但谁也没有想到,在17年后的现在,武汉肺炎的关键时刻,已有了84岁高龄的你,毅然挂帅出征,冲在了前线。在疫情面前临危不乱,你说:“大家别去武汉。”但是,你自己却连夜坐火车奔赴到了一线,做抗议工作。
1月18日从深圳抢救完了病人又飞到了广州,接到了通知的情报之后,你又飞往了武汉;1月19日,你又从武汉飞往了北京;1月20日,你又扩散了很多的具体建议……你为这一次的疫情真是操碎了心,真是太辛苦了!
……
你为了这次的疫情付出了很多,很多;你又一次一次地冲上前线,都是冒着生命的危险!这一点,更是让人们更加敬佩于你!感谢你——钟南山院士!也感谢那些默默无闻奉献的“白衣天使”。
有你,真好。