妈妈的心意作文400字
我早上醒来,就看到桌子上多了一个“神秘”的大袋子。我知道妈妈早就出去了,这大袋子肯定是她拎回来的。那里面究竟会是什么呢?我来猜猜吧。
作为一个吃货、书迷和学渣的合体,我马上想到的就是一个草莓蛋糕。我最喜欢吃草莓蛋糕了,每次表现好的时候,妈妈都会用草莓蛋糕作为给我的奖励的。如果不是蛋糕,那就一定是我梦寐以求的“哈利﹒波特”全集了,曾不止一次的向妈妈表达过对这套书的喜爱,看来今天妈妈是悄悄准备好了,想给我个惊喜吧。
这时,妈妈来了“你猜猜是什么?”我把盒子拿起来掂了掂。嗯,正好是四本书的重量。我脑子里闪过一道光,是它,没错。
我兴奋的跑进了自己的房间,把袋子放在床上。“《哈利·波特》全集!”我大叫一声,把袋子里的东西倒了出来。随之而来的不是我惊喜的叫声,而是“啊!不是吧!”袋子里面不是我梦寐以求的“哈利·波特”全集,而是我的数学课外班的本和题。妈妈笑嘻嘻地说:“为了奖励你昨天写到十点,我特意把作业取回来了。”“啊!不是吧!”我无奈地瞪着眼,看着作业本和妈妈,心想着,这哪是什么“奖励”,你懂的!
可不管怎么说,这毕竟是妈妈的心意,唉,我还是祈祷下次吧!