有你真好作文450字
601班27号冯泳茵
当我有困难的时候,是你给我帮助;当我伤心时,是你给我鼓励;当我做错事时,是你细细地解说……你就像黑暗中的灯光,照亮了我的心房。妈妈,有你真好……
记得那一次,我生病了,还住进了医院,心里一直闷闷不乐,也不好好吃药,而你却毫不抱怨,在我身边与我聊天,与我做游戏,让我的心情好了许多。我向窗外望去,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,阳光照在树叶上,发出金色的光。忽然,想是谁吹了一口风,把树叶吹得摇动起来,想摇钱树那样闪闪发光。
当你听见我一声一声的咳嗽声时,你马上为我担心,你从药袋里拿出一包冲剂,剪开后就倒进瓶子里,用温水冲开,之后用勺子一下一下地搅拌,后看着我喝下去之后,又从药袋里拿出五彩的药丸。等我吃完后就示意我睡觉。不一会儿我就进去了梦中。但我能感受到我的脸上有着一道温暖。
之后我的病慢慢地好了起来。在我出院前的前一天早上,一缕阳光洒进了我的病房,这时我忽然发现妈妈那乌黑发亮的头发监多出了几条如银丝般的白发。我的心不由自主地被触动了一下。你的眼睛里带了一点血丝,好像你也打病了一场。窗外的树在风的带动下,向我表现出你对我无私、无处不在的母爱。
妈妈,有你真好!你让我感受到了无私的母爱。你就像在沙漠中的一阵甘泉,滋润了我的生命,让我在温暖中成长。