有你真好作文450字
601班41号黄广庆
记得那时,图书馆外,狂风呼啸,月光压在黑漆漆的人群里,只有你胸口上的“图书管理员”胸章在闪闪发光,几乎所有人都低着头看书,无人作声。但有你,真好……
我呆呆抬头,望着高架上的《三国演义》,我想取下来,但不够高。我奋力跳,但还是远远不够。反复跳跃使我喘不上气,决定我人帮忙。一位男子直径走来,我招招手,示意他过来,他却与我擦肩而过,头也不回。又一个小伙子经过,“你好,帮我个忙好吗?”去去去!烦着呢!”他喃喃自语远去了。人来人往,却无人瞄我一眼,这时,你来了。
我清楚的记得你穿着黑色衣服,口罩皱巴巴的,胸口上的胸章亮得发光,像是一个天使般纯净,明亮。黑色的头发遮了你水汪汪的眼睛,可遮不住你那翅拔的高鼻梁,你那俊美的脸让我难忘。“小朋友,你要看《三国演义》吗?”我微微点头,只记得你默不作声,直径走向高架,脚步是那么轻快。你挺直腰板,手慢慢伸高,五指捏住它,泰诺自如抽下来,看着我。我相信你那会说话的眼睛,那慈祥的目光是世界上最美丽,最善良的。你将书递给我,我心满足地接过了书。“谢谢,有你,真好!”你弯下腰摸着我的头说:“能帮到爱读书的孩子,是我的荣幸。”说罢,你便消失在拐角。因为你,我学会了帮助别人,驱赶别人的黑暗。有你,真好!
“赠人玫瑰,手有余香。”你就是赠我“玫瑰”的那个人,也是春日里的阳光,有你,真好……