写妈妈的六年级作文
世界上,有这么一个人,她会常常对你唠叨;有这么一个人,她有时也童心未泯;有这么一个人,她总是为你着想,哪怕是她自己受累。这个人,并不陌生,她就是我们的妈妈。
那天是星期四,我中午放学回到家,发现家里没有人,于是我便给爸爸打电话,让爸爸帮我点外卖。一分钟过去了,两分钟过去了……我的肚子也开始“咕咕”得叫个不停,眼看就要到上学的时间了,可外卖还没送来。我急忙又给爸爸打了个电话,爸爸竟忘了给我买饭的事。这时,妈妈正好从单位打来电话,问我吃饭了没有,我哭着给妈妈诉说了这件事。
晚上我一回到家,就看到爸爸一脸严肃我担心地问:“老爸,你怎么了?”爸爸没好气地说:“你给妈妈打电话干嘛?害我又被了一顿批评。”我吃惊地望着爸爸,我还一肚子委屈没说呢,我中午还没吃饭,你挨骂怎么还怨到我头上了?我气冲冲的的回到自己的房间,不由得掉下了眼泪来。等妈妈回到家,我把妈妈拉到屋里,问:“妈,你怎么因为这一点小事就跟我爸吵起来?”妈妈听了,刚想开口,就被我赌气推了出去。
过了几天,家里只有我和妈妈两个人,我又质问了妈妈上次的问题:“妈,我不就一中午没吃饭吗,你至于大动干戈找爸爸吗?一次不吃又饿不坏。”妈妈摸摸我的头说到:“傻孩子,看你中午没饭吃,就特别像妈妈小时候,一个人在家,没人管,没人问。我可不能让你也像妈妈一样。”听完,我只感觉鼻头有一些酸,妈妈为我着想,我却质问妈妈,当时,妈妈的心该有多痛啊!
我爱妈妈!