写妈妈的六年级作文
从出生起,我便时时刻刻感受到妈妈对我的爱。有妈妈陪伴的日子,我的生活是多么绚丽多彩!
有妈妈陪伴的日子,我是快乐的。不管春夏秋冬,只要有妈妈在我身边,我就不会忧伤。
春天,妈妈带我到处游玩,领略大自然的美好。夏天,我则在妈妈的陪伴下,在游泳池中欢乐嬉戏。秋天,妈妈和我一起去收集树叶做标本。冬天,妈妈就和我一起堆雪人、打雪仗。前年冬天,一场大雪后,妈妈带我到公园去玩雪的情景,让我记忆犹新。因为我是狮子座,所以我们打算堆一个“雪狮子”。我开心地滚着雪球,做“雪狮子”的头;而妈妈也在旁边滚一个大雪球,做“雪狮子”的身体。突然,一个小雪球向我飞过来,落到了我的脖子上,凉飕飕的。原来是妈妈扔过来的。“妈妈,你偷袭我,太坏了!”我翘着嘴巴,妈妈呢?在那里幸灾乐祸地大笑。我趁她正得意,迅速捡起一团雪向她扔去打雪仗打累了,我们又开始堆“雪狮子”。“雪狮子”堆好后,我望着我们母子俩的作品,开心地笑了,妈妈也笑了。我便明白了:我快乐,妈妈也快乐。
有妈妈陪伴的日子,我是自信的。前年夏天,我参加了“夏青杯”朗诵比赛。妈妈花了好几个晚上的时间,为我在网上找了一份朗诵稿,又自己修改了一下。定好稿子后,她又不厌其烦地指导我读。我知道,妈妈很辛苦,她要上班,还要做家务,那段时间,家里的新房子正处于装修阶段。就是这样忙碌,她也没有放松对我朗诵的培训。只要一有时间,她就陪我练习,一遍又一遍地示范,一遍又一遍地为我指出错误,纠正发音。比赛那天,妈妈陪我来到赛场。我有点紧张,妈妈不停地鼓励我,有一句话让我印象最深刻:“没关系的,结果不重要,尽力就行!妈妈相信你一定会有优秀的表现!”妈妈的话给了我无穷的力量。轮到我上台了,我自信满满地朗诵完了准备的诗歌。虽然,我最终没能进入决赛,但是,我觉得在这次比赛中,我的朗诵水平进步很大,我对自己也更有信心了。
有妈妈陪伴的日子,我是勇敢的。上三年级时的一天,我下课时在操坪里玩,从一个很高的架子上跳下来,摔得手掌皮开肉绽。妈妈知道后,很快赶过来。她看到我的伤势,十分焦急,带着我骑着电动车,向医院飞驰。到了医院,医生说必须马上缝合伤口。我躺在冰冷的手术床上,看着那闪着寒光的锋利的针,害怕极了,放声大哭。妈妈轻轻搂着我的头,不让我看医生,她告诉我:“医生说了,现在还不缝,只是挑掉你伤口里的小石头。这些小石头要是留在里面,你的伤口就长不好。有一点点痛,你忍一下。”我虽然痛,但听妈妈这么说,也不再那么害怕了,止住了哭声,忍着痛,乖乖地配合着医生。妈妈便不停地表扬我勇敢。过了好一阵,我正纳闷怎么还没开始缝针,妈妈微笑着对我说:“傻孩子,妈妈刚才是骗你的,刚才医生就是在为你缝合伤口。你看,伤口已经缝好了,没有你想象中那么可怕吧?”看着妈妈的笑脸,我明白了她的良苦用心。在她的“忽悠”和鼓励下,我不知不觉地变得更勇敢了。