老屋作文600字
夜,弯弯的月儿高高地悬挂在天上,一股凉爽的风,遇到了散步的我,我顿时感到惬意极了,便突发奇想,不如去看看几年未归的老屋?推开老屋的门,屋里的摆设还是一如从前……
进了门,第一眼看到的是放在书桌上的那块手表。那是大前年爸爸妈妈送给我的生日礼物,它时时刻刻无不提醒我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。可现在它却沾满了灰尘,表面上的玻璃也已经变成了碎片,连时间都看不清楚了。院子里的那株茉莉,现在却枯死了。还有那一双乌黑色的皮鞋,是前年刚买的。我最喜欢穿这双黑得发亮的皮鞋了。现在,它正安静地躺在鞋柜里呢,灰尘似乎也掩盖不了它的闪亮。我忍不住走上前去,用手抚摸它。这时,我醒目地看见鞋柜上长满了一层厚厚的蜘蛛网……
正当我沉醉其中的时候,突然,一声犬吠把我惊到了。莫非是邻居家养的那条小白狗在叫吗?附近又传来了小伙伴的脚步声、说话声,难道他们也跟我一样在散步吗?还是在一起玩耍、聊天呢?一阵悠扬动听的钢琴声传入我的双耳,是邻居家的女儿在弹钢琴吗?
一股淡淡的、清雅的香气扑鼻,哦,原来是桂花盛开了。听说桂花“十里飘香”,果然名不虚传。几丝饭香飘来,是王阿姨在煮饭给她经常加班的儿子吃吗?王阿姨煮的饭可好吃了,我闻着都香呢!真羡慕她的儿子能吃上这么好的饭菜。
离开老屋已经两年了,可是我对老屋的记忆却还是很深刻。它就像是一个玻璃瓶子,把我童年的记忆封锁在了这个瓶子里。但只要童心还在,这些美好的记忆就会永远印在我的心里。