摘桔子三年级作文
炎热的夏睡着了,秋天醒了,不知道为什么秋天哭了,那雨滴“啪啪,”地落到了桔子树上,把一个个桔子的脸打红了。
桔子红了,爸爸妈妈就带着我去摘桔子。我们去摘桔子的地方时三都,那里是很有名的桔子之都。爸爸开了三十多分钟就到了目的地,往山上一看,满山的桔子树,红红的桔子挂在树枝上,秋分一吹,就像一个个小精灵在说:“欢迎你们,”这时一位叔叔给我们每人发了一把剪刀和篮子,那个剪刀是特制的有点重,然后我们就去摘桔子了。
我们爬呀爬,忠于爬到了山顶,到处都是桔子,我兴奋极了,挑了一个最大的桔子,左手拿着它,右手拿剪刀使劲一剪,哈哈,它被我剪下来了。
看着这鲜美的桔子,我忍不住,剥下它薄薄的红红的皮,拿桔瓣就像小精灵的孩子围坐在一起,我掰下一块放进嘴里,啊!真甜呀!不一会,我就三下二下的把桔子吃光了。最后我们摘了三大袋桔子满载而归。
秋天好美,我爱秋天,更爱这甜美的三都桔子。