美丽的栖霞山作文300字
栖霞山位于家乡南京的东北部,是一个风景优美,文化厚重的好地方。今天我和爸爸一起去栖霞山游玩。
走进山门,首先映入眼帘的是栖霞古寺。栖霞寺是佛教圣地,据说这里供奉着佛祖的顶骨舍利,人们说这是离佛祖最近的地方。走进金碧辉煌的毗卢宝殿,几个僧人从我身边经过。大殿里佛乐飘飘,我们的心情一下平静了下来。
沿着明镜湖一路往西走,就到了天下闻名的枫林了,这里早已是一片红色的海洋。一颗颗占满了山头,一片一片树叶像红色的蝴蝶,有的在空中翩翩起舞,有的停在枝头唱歌,还有的躺在地上休息。我想天上如果有火烧云的话,那一片枫林就与天相接了。
沿着栈道一路往上,我们就到了山顶。我扶着栏杆向远方眺望,爸爸指着前方说:“那就是长江,我们的母亲河。”那宽阔的长江如同一条银色的巨龙,张牙舞爪向东奔去,这真是“大江东去浪淘尽啊!”
栖霞山美得像一幅画卷,让人流连忘返。