中秋节日记300字日记三年级
黄如萱
2021年9月21日晚星期二月圆
今天是2021年中秋节,我们一家到海边去拜月。
选一块好地方,挖出几个小洞,正好摆出一个爱心造型,再在小洞里放上蜡烛,真的是很美啊!今晚的月亮圆得很,能清楚地看到月亮上的黑片,不太明显,不是中秋节一般我都看不清。月亮的光能照亮周边的云层,好像除了中秋平时很难看到,都是被云挡着了。月亮真的就像一个大玉盘,里面盛着后羿和嫦娥的凄美故事,看久了竟有些似梦非梦。
我们边吃月饼边赏月,还去捉了几只螃蟹,时间就一点点过去喽,11点快到了,明天还要上学!赶紧收拾垃圾去冲脚,我急坏了,“快点呀,明天还要上学,忙忘了!”想想还有一篇日记在书桌上躺着就着急,哈哈。回家40分钟左右总算写完了,收拾收拾明天要上学啦。
直到快睡着了还在想着今晚的月亮和海边的风,还有明年再见的中秋节。