中秋节日记300字日记三年级
祁婧
2021年9月21日星期二晴
今天是一年一度的中秋节,中国的传统节日。
中秋节这天,妈妈决定带我们去分界洲的海边赏月亮,去海边就表示也可以玩沙子了!弟弟可高兴了,一直拿着自己的挖土机,来到了分界洲以后,弟弟很兴奋的跑向沙滩,在开车的一路上,根本没见到月亮,来到了海边就发现了月亮。
弟弟用挖土机挖了一个小坑,他把脚了进去,脸上总露笑脸,可爱极了。月亮刚开始看低低的,像是害怕,但是后面慢慢变勇敢了,慢慢往上升。月亮的光很亮。云本来是挡住了月亮,后来月亮放出亮光,洁白的云让路给月亮,慢慢后退,到了吃月饼的时候了,爸爸给我们月饼,还说“要先给月亮婆婆吃。”弟弟也一样。
当到了我们吃月饼的时候,我看见有人好像是在点蜡烛,还放了一个大月饼请月亮婆婆吃,就在这时,有一艘渡轮,这艘渡轮挂着彩灯美丽极了,海边来了很多人,不知不觉时间晚了,我们离开了这里。
我祝所有人中秋节快乐,希望每个人过每个节日都要快快乐乐的。