我从小就喜欢花,其中有水仙花、迎春花、生石花、牵牛花……可我最喜欢的还是梅花,因为有一句古诗叫“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
冬天到了,梅花长得非常茂盛,而且比以前更红了。一片片血红的花瓣,黄色的花蕊,加上绿色的叶子,凑成了美丽的梅花。
梅花的叶子是碧绿的,形态各异。有的使劲往上生长,好像想看看外面的世;有的向下垂,好像是累了,想休息一下。梅花粉红粉红的,面朝着我,好像在对我微笑。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着粉红的衣裳,站在寒冷的冬天里。一阵寒风吹来,我就坚强地跟寒风作战。寒风过了,雪花飘过来,告诉我冬天滑雪的快乐。
啊,梅花,我爱你!