秋季篮球赛作文
陆荞
今天是一个激动人心的日子,我们班参加3V3篮球赛,第一次登场亮相!大家的心情真是既紧张又激动。
到了中午,我们排着整齐的队伍来到篮球馆观赛。运动员们穿着球服在场上热身,比赛马上开始。裁判一声令下,双方开始传球。只见汪梓宸一个健步上前,身旁的同学纷纷防守。可是对手实力太强了,汪梓宸无法突破,只能眼睁睁地看着球被抢走。没过多久,对方通过精妙的配合,先得一分。哎呀,我们落后了!但是场下啦啦队的加油声更加响亮了:“8班加油!8班加油!”我们拼命为运动员呐喊助威。他们听到鼓励声后,立刻摆好姿势,蓄势待发。只见李云漳像猎豹似的跑上前,在篮球筐一个三步跨篮,球进了!全场爆发出雷鸣的掌声,1:1。在一声高过一声的加油声中,运动员们一个个咬着牙,脸憋得通红,奋力运球。说时迟那时快,沈瑞楠抢到了球,可是6班的人也不甘落后,一个个向他跑去。汪梓宸见情况不妙,连忙跑去接应他。在两人配合下,沈瑞楠成功地进球了。比分你追我赶,进入到了白热化的阶段,双方队员的眼睛都直勾勾地盯着球,生怕球从脚下溜走而失去得分的机会。最后时刻汪梓宸弯着腰,身体前倾,右手拍打篮球,并且渐渐加快速度,突然用力向上一跳,朝着篮板扔出篮球。大家的心都提到了嗓子眼!“啪!”球进啦!在三位运动员的努力下,我们班以4:2获得了胜利!
我们班的运动员表现真出色,我替他们感到高兴!除了胜利,我们还获得了最重要的一样东西,那就是团结。期待运动员们接下来有更好的表现,加油!你们是我心中的英雄!