今天,我在冰箱里看见了两个西红柿和一个圆圆的大鸡蛋,我就把它们偷偷地拿了出来,准备做一道西红柿炒鸡蛋。
首先,我把脏兮兮的西红柿和鸡蛋洗了一下。然后把西红柿切成一小块儿一小块儿的,装盘备用。然后我右手轻轻拿着鸡蛋,使劲一敲,再用双手捏住鸡蛋往两边一扒,像果冻似的鸡蛋“啪”的一下溜进碗里,最后把鸡蛋搅拌成鸡蛋液。
准备工作做完了,现在准备开火。我先把配料放在了锅的旁边,准备等一下方便拿,然后我战战兢兢的开起了煤气灶,又放了点油,锅里瞬间噼里啪啦的响时,我快速的把鸡蛋倒进去炒,炒呀炒,终于炒好了,我就把炒好的鸡蛋单独放在一个碗里。又把切好的西红柿也倒进了大锅里,哗的一声,从锅里跳出来了很多小油点,我连忙往后退了几步,可还是溅到了我的手上,超级疼,但过了一会儿就不疼啦。我小心的炒着,直到西红柿变软,沁出浓浓的番茄汁。
我把刚刚炒好的鸡蛋放到了大锅里,金黄的鸡蛋裹上酸酸甜甜的番茄汁,香味扑鼻,我像仙女散花般地把已经准备好的配料洒进了锅里,又炒了一下,尝了一下味道,真不错。我将亲自做的西红柿炒鸡蛋装进了盘子里,大功告成,我真觉得我真了不起。
我发现做菜的过程很艰苦,可是最后的味道真的很好吃。而且还会有一种自己突然变的很厉害的感觉,心里美滋滋的!