一个幽默的晚上,我生了一大堆气,也算一个气吧!
回到家里,我问妈妈老师说要自己出题第五单元的题,我问妈妈怎样出题?妈妈说来说去,我听不懂,就火冒三丈,我把妈妈的书包扔到了地上,还把折纸扔到了地上,我气得直蹦 ,一直威胁妈妈,让妈妈说清说清就说清是怎样写的?妈妈一直不说。
我没法了,只好自己写别的作业了,我一直在气妈妈,凭啥不给我说?
我大概过了二三十分钟,才脾气好了些,但是,我还是觉得自己做的没错误,我还有一些些气馁。
爸爸一回来,我感觉自己做的非常不对,所以我就理解了妈妈的心情,脾气也好了下来,并且我也知道了自己的错误,非常大。
我在我写的这篇日记里,我懂得了:人的心情是一定要控制住,并且,要理解他人的心情,要换位理解,知道他人的感受。