妈妈三年级作文300字
我的妈妈中等身材,短短的头发,体型有点胖。大而圆的脸庞慈祥和蔼,眼睛上架着一副深度近视镜。爱好看书,说话时不紧不慢,声调平和。妈妈着装朴素,但当你看到她时又觉得她很时尚。我很喜欢我的妈妈,她有好多可爱之处。
妈妈非常疼爱我。我和姐姐都是她的贴心小棉袄,姐姐大了,我觉得她更疼爱我了。有好吃的东西给我留着,看见漂亮的衣服给我买下,把我打扮的像小公主一样。有一次我半夜发烧,一向怕走夜路的妈妈急忙背着我朝谷里镇医院跑去。看着满头大汗的妈妈,真有些心疼。直到打完针,拿了药,我退了烧,妈妈焦急的面容才有所好转。在回家的路上,我趴在妈妈的背上很温暖,我坚持下来自己走,怕累着妈妈,可是妈妈说她不累。
我的妈妈有时候也很粗心。有一次,爸爸要喝茶,就让妈妈去烧一壶热水。妈妈正看着书,迷迷糊糊地走了出来,将一壶凉水放在了蜂窝煤炉上,就又回屋看书了。过了半小时,妈妈就走出来,把那壶水提给了爸爸。爸爸沏茶的时候,水怎么不冒热气呢?爸爸一尝,水怎么这么凉?原来妈妈烧水的时候没有打开炉门,就回屋看书去了。这件事让我和爸爸哭笑不得。
这就是我的妈妈,一个特别疼爱我又很粗心的妈妈。