三年级梅花作文
我们都知道梅花在冬天开花,但我心中有一个迷团,梅花真的是冬天开吗?为什么梅花不怕冷呢?为什么梅花能在冬天开出这么鲜艳的花呢……
有一年冬天我和我的好朋友周美鑫去外面玩,忽然我大叫起来说:“这是什么花啊,冬天还开得这么好”,周美鑫听到叫声就跑了过来,仔细地看了看说:“这好象是梅花,我在书上见过”我惊奇地看了看那粉白的花,她那高而细的枝干,丝毫受不到风雪的影响。傲雪临霜。在风雪中怒放,充满了豪情,那是多么美丽的花啊!周美鑫说,是啊,这种花只在冬天才开的,我想我们应该学习梅花的这种不畏严寒的精神。
当然,我觉得梅花它在冬天开,应该是感到非常自豪的,梅花真是一种有名的传奇啊,而且这种花现在已经很少见了。今天我有幸见到了,一下子便喜欢上了梅花。我喜欢梅花的外形,更喜欢它那种不畏寒霜,坚强不屈的精神,更巧合的是我恰好也姓梅。